quarta-feira, 30 de março de 2011

Salada Ceasar



Ingredientes

  • 100g de queijo parmesão
  • Suco meio limão
  • 3 gemas
  • 4 filé de anchova
  • 3 dentes de alho
  • Molho:
  • 3 fatias de pão-de-forma sem casca
  • Azeite
  • 2 dentes de alho amassados com sal
  • Croûtons:
  • 100g de bacon em cubinhos
  • 150ml de óleo
  • Sal e pimenta á gosto
  • Folhas:
  • 1/2 maço de alface romana despedaçada com as mãos
  • 1/2 maço de alface americana despedaçada com as mãos

Croûtons:

Passe a mistura de alho no pão de forma, corte em cubinhos e coloque para assar em fogo baixo, asse até eles ficarem bem secos e dourados.
Molho:
Coloque no liquidificador, o alho amassado, as anchovas, e as gemas comece a bater e vá agregando aos poucos o óleo sem parar de bater, pare de bater quando obtiver um molho um pouco menos consistente que a maionese. Tempere com sal pimenta e suco de limão.
Frite os cubos de bacon até eles ficarem bem sequinhos e crocantes!

Lave a alface e deixe ela secar bem!
Depois que estiver tudo pronto é só misturar, a alface,o molho, o bacon, o queijo parmesão e os croûtons!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo acesso,seu comentário é muito importante.
Continue acessando!Beijos!Francy Vergutz