quinta-feira, 31 de março de 2011

Coq au Vin



  • 3 frangos cortados em 8, mais oumenos 1,5 kg cada um
  • 350g de bacon cortado em cubos
  • 24 cebolas pérola
  • 700g de cogumelo paris
  • 1litro Vinho tinto seco
  • 500ml de caldo de frango
  • 4 galhos de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 4 dentes de alho ligeiramente amassados
  • Sal e pimenta
  • 60g Farinha de trigo
  • 60g Manteiga a temperatura ambiente
Em uma panela refogue o bacon, até que fique corado, retire o bacon adicione um pouco masi de óleo e adicione os pedaços de frango e deixo dourar bem de todos os lados. Retire o frango da panela e reserve. Na mesma panela refogue a cebola e os cogumelos até que fiquem bem dourados e reserve junto com o bacon. Retire a gordura da panela e adicione o vinho tinto, o caldo de frango e deixe ferver, adicione o tomilho, o louro, e o alho todos juntos envoltos e amarrados por uma gaze. Coloque os pedaços de frango de volta na panela deixe ferver dinovo e cozinhe em fogo bem baixo por uns 40min.
Depois do frango estar cozido retire-o da panela e reduza o liquido até mais ou menos 1litro, com a manteiga e a farinha faça uma pasta e ponha no molho para engrossar, temper com sal e pimenta e sirva por cima do frando junto com os cogumelos a cebola e o bacon.

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