suco de 1 limão;
sal a gosto;
azeite para untar.
01 xícara (chá) de água;
02 xícara (cha) de polpa de manga;
01 colher (chá) de amido de milho;
01 colher (sopa) de açúcar.
2- Retire do tempero e seque bem os filés com um papel absorvente.
3- Unte o prato Crisp com azeite e preaqueça por 3 a 4 minutos na potência 10.
4- Coloque 2 postas sobre o prato Crisp e leve ao microondas por 12 minutos na função Crisp. Vire na metade do tempo.
5- Retire as postas fritas e prepare as demais postas repetindo a operação desde a etapa de preaquecimento do prato Crisp.
Teriyaki quer dizer grelhado com molho tarê, esse prato pode ser feito com frango, carne, peixe ou frutos do mar. No Japão, cada restaurante tem a sua receita exclusiva para o molho, alguns fazem com caldo de peixe, outros com caldo de frango, dependendo com o que vai ser servido. Aqui no Brasil ele é bastante consumido acompanhando o sushi salmon skin. Essa receita de tarê é bastante versátil, pois vai bem com muitas opções.
120 gr de salmão
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal
quanto baste de óleo de soja
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de shoyu
1 xícara(s) (café) de saquê
1 xícara(s) (café) de saquê mirim
Tempere o filé de salmão com a pimenta do reino branca e o sal. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira grossa. Grelhe o salmão por três minutos de cada lado ou até ficar no ponto desejado. Cubra com o molho tarê e sirva. | |
Molho | |
Misturar todos os ingredientes numa panela e reduzir pela metade em fogo médio. |
500 ml de creme de leite fresco
3 colher(es) (sopa) de manteiga
1 copo(s) de vinho branco
1 colher(es) (sopa) de ervas de provence
1 folha(s) de louro
500 gr de batata cozida(s), sem casca(s)
quanto baste de salsinha
quanto baste de sal
Tempere o salmão com sal e besunte com pouco de azeite. Grelhe ambos os lados do salmão em uma frigideira antiaderente e reserve aquecido. Em uma frigideira, acrescente o vinho e deixe evaporar um pouco. Acrescente as ervas e mexa bem. Regue com o creme de leite, misture e deixe reduzir até obter um molho levemente encorpado. Em outra frigideira, adicione manteiga, salsinha picada e as batatas cozidas (cortadas em pedaços de igual tamanho). Misture, envolvendo bem a batata na manteiga com salsinha. Sirva o salmão grelhado regado com o molho de ervas. Acompanhe com as batatas e sirva. |
- 1/2kg de filé de salmão
- 2 maracujás azedos pequenos
- 1/2 xícara de chá de salsinha picadinha
- 1 cebola roxa pequena fatiada
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de pimenta rosa
- Sal
- Açúcar
- Pimenta-do-reino
Corte os maracujás ao meio,separe algumas sementes para decorar,coloque a polpa e as sementes num liquidificador por 10 segundos.Passe o suco por uma peneira fina,reserve so o suco.Leve ao fogo a manteiga para derreter,junte a cebola misture e refogue por 3 minutos,junte a salsinha e o suco de maracujá.Misture e deixe ferver.
Tempere com sal pimenta e mel e um pouquinho de açúcar se for necessário para quebrar a acidez do maracujá.
Cozinhe por cinco minutos acrescente a pimenta rosa e desligue.Corte o salmão em dois pedaços iguais.tempere com sal e pimenta do reino.
Aqueça bem o azeite,coloque o salmão num prato e regue com o molho quente.
SALMÃO ASSADO
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