![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjuynLIHDbPd3mPqcQzDZQ_ZPR17dtkDcLhcZKxqASwLbpvIcGfMwttYA1PtwndvCToptaWOE3bgLvXoYwvsH8ZI3cWAugf7HD-KF0AazsdCODzIFhlwZfeYsMN-GP2JKV-_R231buX28Y/s400/salmao530x383.jpg)
suco de 1 limão;
sal a gosto;
azeite para untar.
01 xícara (chá) de água;
02 xícara (cha) de polpa de manga;
01 colher (chá) de amido de milho;
01 colher (sopa) de açúcar.
2- Retire do tempero e seque bem os filés com um papel absorvente.
3- Unte o prato Crisp com azeite e preaqueça por 3 a 4 minutos na potência 10.
4- Coloque 2 postas sobre o prato Crisp e leve ao microondas por 12 minutos na função Crisp. Vire na metade do tempo.
5- Retire as postas fritas e prepare as demais postas repetindo a operação desde a etapa de preaquecimento do prato Crisp.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhK_rOcARRAcvFTIFLs-IQc8OZSnj9s1pkr8x6Y2zzvhfKbzBTsmwH2tBAUNCaaR29SbMgRjMuVPCdSEMAAuOwJSn7pYiB0Gzli3_6r2QVV-RRr9I2435MxY4hTJKz5jV3MvKVKETCwTHk/s400/teriyaki-de-salmao-f4-4130.jpg)
Teriyaki quer dizer grelhado com molho tarê, esse prato pode ser feito com frango, carne, peixe ou frutos do mar. No Japão, cada restaurante tem a sua receita exclusiva para o molho, alguns fazem com caldo de peixe, outros com caldo de frango, dependendo com o que vai ser servido. Aqui no Brasil ele é bastante consumido acompanhando o sushi salmon skin. Essa receita de tarê é bastante versátil, pois vai bem com muitas opções.
120 gr de salmão
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal
quanto baste de óleo de soja
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 xícara(s) (chá) de shoyu
1 xícara(s) (café) de saquê
1 xícara(s) (café) de saquê mirim
Tempere o filé de salmão com a pimenta do reino branca e o sal. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira grossa. Grelhe o salmão por três minutos de cada lado ou até ficar no ponto desejado. Cubra com o molho tarê e sirva. | |
Molho | |
Misturar todos os ingredientes numa panela e reduzir pela metade em fogo médio. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjTZAkuOYxXnRtB34uEIA5uuArhtYJPlx7QfzcqHXUXNJoMK5wdCckJdi1jfbpCs8BR-HPCDr3A612O_RnqwS64y6ODHjniGFrSbjZPEL7ZBreBRMz5L2N6So-V5Mye7HPtw8hADucyOcs/s400/salmao-com-molho-de-ervas-zalm-met-kruidensaus-f8-10737.jpg)
500 ml de creme de leite fresco
3 colher(es) (sopa) de manteiga
1 copo(s) de vinho branco
1 colher(es) (sopa) de ervas de provence
1 folha(s) de louro
500 gr de batata cozida(s), sem casca(s)
quanto baste de salsinha
quanto baste de sal
Tempere o salmão com sal e besunte com pouco de azeite. Grelhe ambos os lados do salmão em uma frigideira antiaderente e reserve aquecido. Em uma frigideira, acrescente o vinho e deixe evaporar um pouco. Acrescente as ervas e mexa bem. Regue com o creme de leite, misture e deixe reduzir até obter um molho levemente encorpado. Em outra frigideira, adicione manteiga, salsinha picada e as batatas cozidas (cortadas em pedaços de igual tamanho). Misture, envolvendo bem a batata na manteiga com salsinha. Sirva o salmão grelhado regado com o molho de ervas. Acompanhe com as batatas e sirva. |
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjw_1nU8eqbjUeIv8p0GObwgo9p6RTSHTNPW6hmaXDmPFWOD_KtSqBcy9ccymk5FxVHU6tqgvR-dI6eFwFlf1DvC-BomZkUBGKGLEQ292TldibTeblt9HzEmSCDwyhdqg0xubmrpsoAd7E/s400/receita-de-salmao-ao-molho-de-maracuja.jpg)
- 1/2kg de filé de salmão
- 2 maracujás azedos pequenos
- 1/2 xícara de chá de salsinha picadinha
- 1 cebola roxa pequena fatiada
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de pimenta rosa
- Sal
- Açúcar
- Pimenta-do-reino
Corte os maracujás ao meio,separe algumas sementes para decorar,coloque a polpa e as sementes num liquidificador por 10 segundos.Passe o suco por uma peneira fina,reserve so o suco.Leve ao fogo a manteiga para derreter,junte a cebola misture e refogue por 3 minutos,junte a salsinha e o suco de maracujá.Misture e deixe ferver.
Tempere com sal pimenta e mel e um pouquinho de açúcar se for necessário para quebrar a acidez do maracujá.
Cozinhe por cinco minutos acrescente a pimenta rosa e desligue.Corte o salmão em dois pedaços iguais.tempere com sal e pimenta do reino.
Aqueça bem o azeite,coloque o salmão num prato e regue com o molho quente.
SALMÃO ASSADO
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo acesso,seu comentário é muito importante.
Continue acessando!Beijos!Francy Vergutz