quarta-feira, 1 de junho de 2011

Tagliolini com medalhão de filé e cogumelos ao creme de gorgonzola


INGREDIENTES
Tagliolini
180 g de massa
10 g de manteiga
3 folhas de sálvia
½ colher (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sobremesa) de caldo de carne
½ colher (café) de sal 1 colher (chá) de azeite

Medalhão
220 g de medalhão de filé-mignon
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (café) de salsinha
½ colher (café) de sal

Creme de gorgonzola
10 g de queijo gorgonzola
2 colheres (sopa) de creme de leite

Cogumelos 150 g de cogumelos picados (paris, shiitake e pleurotus)
1 colher (café) de azeite
1 colher (sopa) de shoyu

Modo de preparar

Tagliolini

Cozinhe o macarrão por quatro minutos em uma panela média de água fervente com uma pitada de sal e um fio de azeite. Escorra. Salteie a massa em uma frigideira já aquecida com a manteiga e a sálvia. Acrescente o caldo de carne e o parmesão.

Medalhão
Tempere a carne com uma pitada de sal e ponha-a para grelhar até que fique dourada. Separe.

Creme de gorgonzola
Misture os ingredientes em uma frigideira e cozinhe-os até que o queijo derreta. Separe. Na receita entrarão apenas quatro colheres (sopa) do creme.

Cogumelos
Ponha os cogumelos na frigideira com o azeite e o shoyu. Aqueça-os por um minuto em fogo médio e separe.

Montagem
Em um prato raso, faça uma “cama” com o misto de cogumelos. Ponha o medalhão sobre essa cama e regue-o com o creme de gorgonzola aquecido. Coloque a massa ao lado da carne. Sirva em seguida.

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