sexta-feira, 24 de junho de 2011

Sopas deliciosas para esquentar do frio.

Eu e minha filhota amamos sopa!!Alias falou em macarrão e com nos mesmo!!!
Então fui fazer uma sopinha pra ela de verduras(batido no liquidificador,pra ela não perceber,rsrs)e tive a ideia de postar aqui pra voces algumas receitinhas!!
Aqui ta frio demais!!!e uma sopinha caiu muito bem!!!

SOPA DE FEIJÃO COM LOURO

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de feijão-mulatinho
. 6 folhas de louro
. 8 xícaras (chá) de água
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara (chá) de macarrão padre-nosso
. 4 dentes de alho picados
. 1 colher (sopa) de óleo
. 200 g de linguiça portuguesa defumada em rodelas

Modo de preparo

Numa panela de pressão, ponha o feijão, o louro e seis xícaras de água. Cozinhe por 30 minutos (a partir do momento em que a panela começar a chiar) ou até o feijão ficar macio. Retire do fogo e deixe sair a pressão. Bata o feijão e o louro com o caldo no liquidificador até obter um creme grosso. Transfira para uma panela, junte a água restante e tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo médio até ferver. Acrescente o macarrão e cozinhe por dez minutos. À parte, frite o alho no óleo até dourar. Junte a linguiça e frite por cinco minutos. Adicione à sopa, misture e deixe ferver. Sirva em seguida.

SOPA DE ESPINAFRE NA MORANGA

Ingredientes

.1 maço de espinafre
.1 moranga pequena
.1/2 cebola ralada
.1 colher (sopa) de margarina
.3 colheres (sopa) de farinha de trigo
.2 xícaras (chá) de leite
.1 xícara (chá) de hortelã picada
.Sal
.pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Fure a moranga com um palito e leve ao microondas na potência alta até ficar macia. Corte uma tampa no topo da moranga e retire as sementes. Reserve. Cozinhe as folhas do espinafre e os talos mais finos no vapor e reserve. Refogue a cebola na margarina até ficar macia. Junte a farinha, mexa até começar a dourar e adicione o leite aos poucos sem parar de mexer. Cozinhe até começar a engrossar. Transfira para o liquidificador, junte o espinafre e bata até ficar homogêneo. Devolva à panela e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com o sal e a pimenta e adicione a hortelã. Aqueça rapidamente a moranga e despeje a sopa dentro dela. Polvilhe com o queijo ralado e sirva.

Dica:
Para um toque de sabor, unte a moranga com requeijão antes de aquecê-la.

SOPA DE ERVILHA COM BACON

Ingredientes:

.500 g de ervilha seca
.2 colheres (sopa) de azeite
.100 g de bacon picado
.1 cebola grande picada
.2 tomates sem pele e sem sementes picados
.1 e 1/2 litro de caldo de legumes
.Sal a gosto

Modo de preparo:

Deixe a ervilha de molho em água durante quatro horas. Escorra e reserve. Em uma panela aqueça o azeite e frite o bacon. Retire o bacon, ponha sobre papel-toalha e reserve. Na mesma panela com a gordura do bacon doure a cebola e refogue o tomate. Acrescente a ervilha, o caldo de legumes, sal e deixe cozinhar durante 20 minutos ou até a ervilha ficar macia. Misture o bacon reservado e sirva em seguida.

Dica:
Substitua o bacon por cubos de queijo parmesão. Fica uma delícia!

SOPA DE COUVE FLOR

Ingredientes:

. 3 xícaras (chá) de buquês de couve-flor
. 1 cebola média picada
. 2 dentes de alho
. 1,5 litro de caldo de legumes
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de água
. Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela média, coloque a couve-flor, a cebola, o alho, sal e o caldo de legumes. Tampe e cozinhe em fogo médio até a couve- flor ficar macia. Retire 1/2 xícara de buquês de couve-flor e reserve. No liquidificador, bata a mistura restante até obter um creme liso. Coloque-o na mesma panela e leve ao fogo médio. Dissolva a farinha na água e acrescente à mistura. Cozinhe, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Junte a couve-flor reservada e aqueça por um minuto. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.

SOPA DE CENOURA COM HORTELÃ

Ingredientes:

. 1 alho-poró picado (use a parte branca e a parte verde-clara)
. 1 cebola pequena picada
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 6 batatas sem casca cortadas em cubinhos
. 4 cenouras sem casca picadas
. 1 colher (chá) de orégano
. 1 pedaço de 2 cm de gengibre picado (opcional)
. Sal e pimenta-do-reino branca moída a gosto
. 2 xícaras (chá) de caldo de galinha (se quiser, dissolva 1 tablete na mesma quantidade de água)
. 2 1/2 xícaras (chá) de água
. 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

Refogue o alho-poró e a cebola na manteiga. Mexa até que fiquem macios. Junte a batata, a cenoura, o orégano, o gengibre, o sal, a pimenta, o caldo e a água. Misture e deixe ferver. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe em uma panela semitampada até que a batata e a cenoura estejam cozidas. Bata no liquidificador e passe por uma peneira. Leve ao fogo novamente. Adicione o creme de leite, misture e aqueça. Sirva em seguida.

SOPA COM LINGUIÇA PORTUGUESA

Ingredientes

. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 1 cebola pequena picada
. 8 batatas sem casca picadas
. 2 litros de água
. 1 linguiça portuguesa
. 10 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras bem finas
. Sal a gosto

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola.

2. Junte a batata, a água e a linguiça inteira. Cozinhe até a batata ficar macia.

3. Retire a linguiça e a reserve.

4. Tire também a batata e os temperos. Passe-os pelo espremedor e depois pela peneira.

5. Volte à panela com o caldo do cozimento, mexa bem e junte a couve.

6. Tempere com sal e adicione a linguiça cortada em rodelas finas.

7. Cozinhe por 10 minutos com a panela destampada. Sirva imediatamente em pratos fundos.

SOPA DE BRÓCOLIS E RICOTA


Ingredientes

. 1 colher (sopa) de azeite de oliva
. 2 alhos-porós picados
. 300 g de brócolis picado
. 2 envelopes de caldo de legumes em pó
. 2 colheres (sopa) de creme de ricota
. Pimenta-do-reino moída e sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue os alhos-porós por quatro minutinhos, até amaciá-los. Junte o brócolis e refogue bem, mexendo por outros dois minutos. Acrescente os envelopes de caldo de legumes em pó e 1 litro de água quente e cozinhe por 20 minutos. Bata a sopa no liquidificador até obter uma mistura bastante cremosa. Volte o conteúdo para a panela e acrescente o creme de ricota. Aqueça o preparo e tempere a gosto com pimenta e sal, mexendo sem parar. Sirva a seguir.

SOPA DE CEBOLA


Ingredientes:

. 600 g de cebolas cortadas em rodelas finas
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de queijo tipo suíço ou parmesão ralado
. 2 litros de caldo de legumes
. 8 fatias de pão francês torradas na manteiga e polvilhadas com queijo ralado

Modo de preparo:

Em uma panela tampada, frite a cebola na manteiga, em fogo baixo, por 30 minutos. Mexa de vez em quando e amasse a cebola com a colher até que se desmanche e fique com cor de caramelo. Se ela começar a prender no fundo da panela, acrescente um pouquinho de água, raspando bem. Ponha a farinha e misture. Junte o queijo. Aos poucos, regue com todo o caldo de legumes, mexendo sempre. Deixe ferver em fogo alto, mexendo por um minuto. Sirva com pão francês ou italiano.

SOPA DE BATATA COM ALHO PORÓ


Ingredientes

. 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 litro de caldo de galinha quente
. 2 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Para polvilhar:
. Cebolinha verde picada a gosto

Modo de preparo

Numa panela, refogue o alho-poró na manteiga em fogo baixo até ficar macio. Adicione o caldo de galinha e a batata e cozinhe por 20 minutos ou até a batata ficar macia. Retire do fogo e deixe amornar. Bata a sopa no liquidificador até ficar homogênea. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Aqueça bem e junte o creme de leite. No momento de servir, polvilhe a cebolinha.

SOPA DE BERINGELA

Ingredientes:

.1 colher (de sopa) de azeite
.1 dente de alho
.1 cebola cortada em pedaços
.1 berinjela grande cortada em pedaços
.Sal a gosto
.4 xícaras (chá) de água
.1 copinho (200 g) de iogurte natural

Modo de preparo:

Aqueça o azeite numa panela e junte o alho, a cebola e a berinjela. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por uns cinco minutos. Tempere com sal a gosto. Junte a água e deixe levantar fervura. Cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Para servir, junte o iogurte e misture bem.

SOPA DE ALHO


Ingredientes

.1 xícara (chá) de dentes de alho amassados
.2 colheres (sopa) de manteiga
.1 e 1/2 litro de leite
.3 gemas
.2 colheres (sopa) de farinha de trigo
.3 colheres (sopa) de ervas frescas picadas de sua preferência (salsinha, cebolinha, tomilho, manjerona)
.Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e junte o alho. Mexa até começar a dourar e adicione metade do leite quente. Misture bem e reserve. À parte, dissolva as gemas e a farinha de trigo no restante do leite e despeje na panela com o leite e o alho. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente as ervas e cozinhe por mais três minutos. Sirva imediatamente.

Dica:
Essa sopa pode ser servida gelada, como entrada em uma refeição.

SOPA DE CREME DE CENOURA E GENGIBRE


Ingredientes:

. 2 colheres de sopa de azeite de oliva
. 2 cebolas médias picadas
. 8 cenouras médias picadas
. 1 colher de sopa + 1 colher de chá de sal marinho
. 1 litro e meio de caldo de legumes
. 1 litro de leite tipo A
. 2 colheres de sopa de gengibre descascado e picado
. 2 colheres de sopa de cebolinha picada

Modo de preparo:

Leve o azeite com a cebola para dourar por 3 minutos em fogo médio. Acrescente a cenoura e deixe-a dourando por mais 7 minutos, misturando continuamente com uma colher de pau. Em seguida, adicione o caldo de legumes, baixe a chama e cozinhe por mais 20 minutos com a panela tampada. Verifique o ponto de cozimento da cenoura e, se estiver totalmente cozida, desligue a chama. Feito isso, leve metade do conteúdo ao liquidificador e processe. Acrescente metade do leite enquanto estiver batendo e coloque a sopa batida em uma outra panela. Repita o processo novamente com a metade restante do leite. Por fim, acrescente o gengibre e leve a sopa para ferver por mais 5 minutos. Sirva com cebolinha picada. Sal a gosto.

SOPA DE ABÓBORA COM QUEIJO

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora
  • 30 g de manteiga
  • 1 cebola grande cortada bem fininha
  • 1 fatia de toucinho inteira (não pique)
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de suco de laranja
  • 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • 1/4 de colher de chá de gengibre
  • 6 xícaras de caldo de galinha (3 cubos mais 600 ml água)
  • 200 g de queijo Gruyère (pode substituir por queijo prato)
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
Modo de Preparo

  1. Derreta a manteiga e doure a cebola
  2. Adicione a abóbora, a fatia de toucinho sem picar e o caldo de galinha
  3. Quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 a 25 minutos
  4. Retire o toucinho e bata todo o conteúdo restante com o mixer (ou na própria panela)
  5. Adicione o creme de leite, os sucos de laranja e limão, a noz-moscada, o gengibre e metade do queijo
  6. Mantenha em fogo baixo até o queijo derreter
  7. Coloque a cebolinha, o restante do queijo e sirva
SOPA CREME DE PALMITO

Ingredientes

- 1 lata de palmito (já fervido em água e escorrido)
- 1 L de caldo de carne (ou 1 L de água com um cubo de caldo de carne)
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- 2 gemas

Modo de Preparo

Leve ao fogo o caldo de carne e as 2 gemas de ovo. Mexa.

Desmanche 3 colheres (sopa) de farinha de trigo bem cheia na água na qual foi fervido o palmito. Mexa bem.

Pique o palmito e coloque na panela.

Ao ferver, acrescente o creme de leite, mas não o deixe ferver para que não talhe.

SOPA CREME MANDIOQUINHA

Ingredientes

- 500g de mandioquinha (ou batata baroa)
- Um tablete de caldo de galinha
- Bastante água (o suficiente para cozinhar a mandioquinha e cobri-las)
- Uma caixinha de creme de leite
- Sal e alho a gosto
- Cebola picadinha a gosto
- Cheiro-verde picadinho a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe as mandioquinhas, já cortadas em pedaços, numa panela com bastante água e o tablete de caldo de galinha.

Deixe esfriar um pouco para então bater tudo no liquidificador.

Em uma outra panela, refogue a cebola e o alho num pouco de azeite.

Coloque o caldo de mandioquinha que foi batido no liquidificador.

Mexa e deixe ferver.

Junte o creme de leite, mexa rapidinho e já desligue o fogo.

Jogue o cheiro-verde picadinho no prato, antes de servir.

SOPA DE LENTILHAS VERMELHAS

Ingredientes:

- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 2 col. de sopa de extrato de tomate
- 1 col. de chá de cominho
- uma pitada de pimenta cayenne ou chili powder
- 4 xícaras de caldo de galinha ou de legumes
- 1 1/2 xícaras de lentilhas vermelhas
- 1 cenoura grande, cortada em pedacinhos
- suco de meio limão siciliano
- azeite de oliva, sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:

Numa panela grande, esquente um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.

Coloque o extrato de tomate, cominho, cayenne e refogue por mais uns dois minutos.

Junte o caldo, duas xícaras de água, as lentilhas e a cenoura.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Quando o líquido ferver, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar com a tampa parcialmente cobrindo a panela por 15-20 minutos, ou até as lentilhas começarem a espatifar.

Coloque metade da sopa no liquidificador e bata- a idéia é que a sopa fique um pouco pedaçuda.

Misture a parte batida à parte que está na panela e volte a esquentar.

Coloque o suco do limão e sirva em seguida.

SOPA DE CREME DE TOMATES

Ingredientes:

1 lata de 400 gramas de tomate sem pele ou 500 gramas de tomate maduro
2 colheres de (sopa) de amido de milho
3 xícaras de leite desnatado ou integral
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho picados
1 lata de creme de leite
Um punhado de salsinha
Um punhado de orégano
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Doure com azeite, levemente a cebola e o alho e acrescente o tomate e refogue. Jogue a salsinha o orégano, o sal.

Em seguida jogue 2 das 3 xícaras de leite na panela e misture tudo. Dissolva as duas colheres de maisena, na xícara de leite reservada.

Coloque o refogado e o leite com a maisena no liquidificador e bata tudo.

Retorne para a panela no fogo mexendo sempre até formar um creme.

Mexa bem, desligue o fogo e misture o creme de leite.

Sirva com queijo ralado croutons ou bacon em cubinhos torrados.

Acrescente 1 folhinha de manjericão ao bater no liquidificador.

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