quarta-feira, 15 de junho de 2011

Especial.Receitas com Amendoin para Festa Junina

BOLO DE AMENDOIN

Ingredientes

Massa:
. 500 g de amendoim torrado e sem pele
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 gemas
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 3 claras batidas em neve

Recheio e cobertura:
. 500 g de chocolate meio amargo
. 1/2 lata de creme de leite
. 1 colher (chá) de conhaque

Modo de preparo

1. Prepare a massa: no liquidificador, triture o amendoim até formar uma farinha.
2. Coloque em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas, o leite e o fermento.
3. Misture as claras em neve.
4. Despeje em uma fôrma retangular média, untada com margarina. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
5. Deixe amornar e desenforme.

6. Prepare o recheio e cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

7. Misture o creme de leite e o conhaque. Deixe na geladeira até começar a endurecer.
8. Bata na batedeira até formar um creme liso.
9. Corte ao meio, recheie e cubra. Decore com amendoins.

PAÇOCA DE BISCOITO MAIZENA E AMENDOIN

Ingredientes

. 500 g de amendoim torrado sem pele
. 1 pacote de biscoito tipo maisena
. 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

1. Triture o amendoim e o biscoito maisena no processador ou no liquidificador.
2. Transfira para uma tigela e misture o leite condensado aos poucos até obter uma massa homogênea.
3. Ponha em um refratário untado com margarina. Leve à geladeira por 15 minutos e corte em quadradinhos.

CANUDINHO DE DOCE DE LEITE E AMENDOIN

Ingredientes

Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e tostado

Massa:
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 pitada de sal
. 2 colheres (sopa) de pinga
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

1. Prepare o recheio: coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra-a com água. Tampe, leve ao fogo e deixe cozinhar durante 30 minutos após o início da pressão.
2. Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e retire a lata. Deixe esfriar totalmente antes de abrir.
3. Em um recipiente, coloque o doce de leite e misture o amendoim irregular moído. Reserve.
4. Faça a massa: em um recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, a pinga, o óleo e água.
5. Trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos. Deixe descansar por 15 minutos.
6. Abra a massa com um rolo e corte tiras finas de 0,5 cm de largura.
7. Enrole as tiras em canudos de alumínio, coloque-os em uma assadeira e asse no forno, preaquecido, a 220 ºC durante 30 minutos ou até dourar.
8. Deixe esfriar e desenforme. Recheie com o doce de leite e sirva.

Dica: guarde os canudinhos em um recipiente com tampa e recheie na hora de servir.

BOLO DE AMENDOIN

Ingredientes

. 1/2 kg de amendoim torrado e moído
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 5 gemas
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 3 claras em neve

Modo de preparo

1. Misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo até formar uma calda em ponto de fio.

2.Junte o amendoim e deixe esfriar.

3. Acrescente as gemas, a farinha peneirada com o fermento e mexa devagar.

4. Incorpore delicadamente as claras em neve e despeje em uma forma untada e enfarinhada.

5. Asse em forno médio, preaquecido e, se desejar, recheie com geleia na hora de servir.

BISCOITO DE AMENDOIN

Ingredientes

.500 g de amendoim cru
.2 xícaras (chá) de açúcar
.2 ovos
.1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo

Ponha no liquidificador o amendoim com casca e bata rapidamente até moê-lo, porém sem deixar formar uma farinha fina. Transfira para uma tigela e acrescente os ovos, um a um. Misture com uma colher de pau após cada adição, junte o fermento peneirado, o açúcar, e mexa até ficar uma massa bem homogênea. Com as mãos untadas com manteiga ou margarina, modele os biscoitos e disponha-os em uma assadeira também untada. Leve ao forno médio preaquecido até dourar ligeiramente. Desenforme morno e guarde em latas bem fechadas.

Dica:
uma pitada de canela e cravo em pó dá um toque de sabor.

FUDGES DE CHOCOLATE E AMENDOIN

Ingredientes

. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 pitada de sal
. 6 colheres (sopa) de leite em pó
. 1/4 xícara (chá) de água
. 200g de chocolate meio amargo picado
. 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
. Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

1. Em uma panela, misture o açúcar, a margarina, o sal, o leite em pó dissolvido na água. Leve ao fogo brando e mexa até começar a engrossar.
2. Desligue o fogo, junte o chocolate e o amendoim. Mexa até o chocolate derreter.
3. Despeje em uma assadeira untada com margarina.
4. Alise a superfície e deixe esfriar até firmar. Corte em quadrados e polvilhe o chocolate em pó.

Dica: substitua o amendoim por passas ou damasco picado.

BOLO CREMOSO DE AMENDOIN

Ingredientes:

Massa:
. 4 ovos
. ½ xícara (chá) de açúcar
. ½ xícara de pasta de amendoim (175 g) (Amendocrem®)
. ½ xícara (chá) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de farinha de rosca
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
. ½ xícara (chá) de Amendocrem® (175 g)
. 1 lata de leite condensado
. ½ lata de creme de leite

Modo de preparo:

Massa: No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a pasta de amendoim. Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de rosca e o fermento. Coloque em uma fôrma de furo central com 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Cobertura: Em uma tigela, misture muito bem a pasta de amendoim, o leite condensado e o creme de leite. Cubra o bolo, salpique amendoim picado e sirva.

ROSQUINHA DE AMENDOIN E CHOCOLATE

Ingredientes:

Massa:
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 tablete de fermento biológico (15 g)
. 1 colher (sobremesa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de água morna
. 1 ovo

Recheio:
. 150 g de chocolate ao leite ralado
. 2 xícaras (chá) de amendoim triturado grosseiramente
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. ½ xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

Massa: Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento diluído no açúcar, a manteiga, a água e o ovo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Se necessário, acrescente mais de farinha. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio: Em uma panela, misture o amendoim, o leite condensado, a margarina e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.

Montagem: Abra a massa com um rolo e corte em dois retângulos iguais. Sobre uma parte, espalhe o creme de amendoim. Por cima, coloque a outra massa e cubra com o chocolate ralado. Enrole como um rocambole, corte dez fatias e acomode-as em uma assadeira, untada com margarina. Cubra e deixe descansar por mais 15 minutos. Asse no forno preaquecido a 200°C durante aproximadamente 25 minutos ou até a massa dourar

MOUSSE DE AMENDOIN E CHOCOLATE

Ingredientes:

. 400 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 3 claras
. 2 xícaras (chá) de amendoim tostado e picado

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Junte o creme de leite, o amendoim e acrescente, delicadamente, as claras batidas em neve. Distribua em taças individuais e leve-as à geladeira até firmar. Na hora de servir, decore com o amendoim.

Dica: Para picar o amendoim, passe-o no processador de alimentos.

AMENDOIN DOCE DE MICROONDAS

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de amendoim sem casca
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de achocolatado
. 1 colher (café) de fermento químico em pó

Modo de preparo

1. Ponha o amendoim sem casca, o açúcar, a água, o achocolatado e o fermento em um refratário.
2. Misture bem e leve ao micro-ondas na potência alta por 5 a 7 minutos. Desligue o forno e mexa a cada 2 minutos.
3. No final do cozimento, deixe descansar por 1 minuto no forno desligado.
4. Sirva imediatamente ou deixe esfriar e guarde em vidros bem tampados. Dura quatro dias em lugar fresco e seco.

Dica: para preparar esta receita no forno tradicional, basta assar normalmente.

PAVÊ DE AMENDOIN


Ingredientes

. 1 pacote de biscoito de aveia e mel
. 300 g de amendoim sem pele e tostado
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

1. Quebre os biscoitos grosseiramente e coloque em um refratário. Reserve.
2. Pique grosseiramente o amendoim. Reserve.
3. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe no fogo brando sem parar de mexer até começar a engrossar.
4. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o amendoim. Ainda quente distribua sobre os biscoitos.
5. Cubra com filme plástico e deixe esfriar fora da geladeira, para que os biscoitos amoleçam. Leve à geladeira até firmar.

PÃO DE AMENDOIN


Ingredientes:

. 2 1/2 xícara de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
. 1/2 xícara de açúcar
. 3/4 de xícara de manteiga
. 1 ovo
. 3/4 de xícara de amendoim torrado sem pele e triturado
. 1/2 xícara de leite
. 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Acrescente a manteiga, o ovo, o amendoim e o leite. Trabalhe a massa até homogeneizar. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Modele o pão e coloque na forma untada e enfarinhada, pincele com o ovo batido e deixe descansar por mais 30 minutos. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos

BOLO DE AMENDOIN,CAFÉ E CHOCOLATE

Ingredientes

Massa:
. 6 ovos (claras e gemas separadas)
. 10 colheres (sopa) de açúcar
. 9 colheres (sopa) de farinha de rosca
. 150 g de amendoim torrado e moído

Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 200 g de amendoim torrado e moído
. 1/2 lata de creme de leite sem soro

Cobertura:
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 300 g de chocolate picado
. 1 colher (sobremesa) de café solúvel

Crocante:
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de amendoim sem pele e torrado

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata as claras em neve, continue batendo, acrescente, uma a uma, as gemas e, aos poucos, o açúcar. Bata até ficar uma mistura bem fofa.
2. Desligue a batedeira, misture a farinha de rosca e o amendoim.
3. Coloque em uma fôrma de 20 cm de diâmetro, com fundo removível, untada com margarina.
4. Asse no forno pré-aquecido a 150ºC durante 20 minutos, aumente para 180ºC e asse até dourar.
5. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

6. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e leve ao fogo brando. Mexa até começar a engrossar.

7. Desligue o fogo, junte o amendoim e o creme de leite.
8. Deixe esfriar, corte ao meio e recheie.

9. Faça a cobertura: aqueça o creme de leite, junte o chocolate, o café e misture até derreter totalmente. Leve à geladeira até endurecer.

10. Bata na batedeira até formar um creme e cubra a torta.

11. Prepare o crocante: em uma panela, misture o açúcar e a água, e leve ao fogo, sem mexer, até dar ponto de calda.

12. Em uma superfície lisa, untada com margarina, espalhe o amendoim e, por cima, a calda.
13. Deixe esfriar e quebre. Decore a torta com o crocante.

AMENDOIN AÇUCARADO

Ingredientes

. 500 g de amendoim cru com pele
. 500 g de açúcar
. 1 copo (americano) de água
. 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

1. Ponha em uma panela de borda alta o amendoim cru com pele e leve ao fogo baixo. Mexa para o amendoim torrar, mas sem queimar.
2. Acrescente o açúcar, a água e o sal. Mexa com uma colher de pau até o açúcar secar e grudar nos amendoins.
3. Retire do fogo e espalhe em uma assadeira.
4. Solte os amendoins grudados e deixe esfriar. Sirva em uma tigela de barro, panela ou canudos de papel para porções individuais.

2 comentários:

  1. ei Francy, convite feito e aceito, vim conhecer o blog já estou ficando e me perdendo nessas receitas.
    Xerus

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  2. Oi Camila!!Obrigada!!!Acesse sempre que puder!!!Beijoss!

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Obrigada pelo acesso,seu comentário é muito importante.
Continue acessando!Beijos!Francy Vergutz