Ingredientes:
5 dentes de alho
300g de ricota fresca
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de leite bem quente
sal e pimenta do reino
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e guarde em um pote bem fechado.
Ingredientes
. 350 g de carne magra moída
. 1 colher (sopa) de óleo de milho
. 1 cebola pequena
. 1 dente de alho
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 1 colher (café) de páprica picante
. Sal a gosto
. 3 limões cortados em gomos
. 6 palitos (espetinhos) de churrasco
Modo de Preparo
Em um processador (ou no próprio liquidificador) bata a carne, o óleo, a cebola, o alho, a salsinha, a páprica e o sal. Faça as almôndegas modelando com as mãos pequenas porções da carne processada. Monte os espetinhos alternando as almôndegas e os gomos de limão. Coloque os espetinhos em uma assadeira antiaderente e leve ao forno médio, preaquecido, durante 20 minutos ou até dourar. Se quiser, use o grill elétrico ou a grelha da churrasqueira.
Dicas
Para deixar o espetinho mais saboroso e com um toque especial, use limão siciliano, à venda em feiras e mercados.
Ingredientes:
· 400 g de carne moída
· 1 colher (sopa) de canela em pó
· 3 pepinos em conserva bem picados
· 1 ovo
· 3 colheres (sopa) de óleo
Molho:
· 1 copo de iogurte
· 1 colher (chá) de sal
· 1 colher (sopa) de mostarda
· 2 colheres (chá) de açúcar
· 1 colher (chá) de canela em pó
Acessórios:
· Espetinhos de madeira
Modo de preparo:
Numa tigela, misture a carne com a canela, o pepino e o ovo. Faça bolinhas de carne bem firmes com a ajuda de uma colher de sopa. Aqueça o óleo em uma panela e frite até dourar.
Molho:
Misture todos os ingredientes e coloque num recipiente. Sirva com as almôndegas.
Ingredientes
. 2 pedaços de filé-mignon em medalhões
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de molho shoyu
. 1 colher (sopa) de estragão picado
. 1 colher (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
1. Frite o filé na manteiga em fogo alto até chegar ao ponto desejado. Reserve em uma travessa.
2. Junte a água ao caldo que ficou na frigideira e polvilhe com a farinha, mexendo sempre para não empelotar.
3. Coloque os demais ingredientes, o estragão, o shoyu, e, por último, o creme de leite.
4. Devolva o filé no molho pronto por alguns minutinhos e sirva em seguida.
Dica: sirva acompanhado de arroz colorido com legumes e vegetais misturados a gosto.
Ingredientes:
· 2 dentes de alho
· 2 cebolas picadas
· 1 xícara (chá) de manteiga
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 peça de alcatra de 1.400 g
· Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
· 1/2 garrafa de vinho tinto seco
Acessórios:
· Frigideira média
· Panela de Ferro
Modo de preparo:
1 Nafrigideira, frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá) de manteiga. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre. Reserve. 2 Numa panela de ferro, doure a carne no restante da manteiga. Junte sal, pimenta, cebola e alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. 3 Corte a carne no sentido perpendicular às fibras, arrume em uma travessa com molho e sirva com a massa de sua preferência ou legumes salteados.
Ingredientes
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 1 peça de picanha de aproximadamente 1,5 kg
. 1 lata de molho de tomate
. 1 lata de cerveja preta
. 1 pacote de creme de cebola
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Coloque a picanha com a gordura virada para baixo. Deixe dourar bem e vire do outro lado. Acrescente o molho de tomate, a cerveja, o creme de cebola e a azeitona. Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando durante 30 minutos depois do início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão naturalmente. Coloque a carne em uma travessa e sirva com o molho.
Dica: Nunca preencha mais do que 2/3 da panela de pressão.
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