Ingredientes:
. 1 xícara de leite
. 1 xícara de chocolate meio amargo picado
. 1/4 de xícara de cacau em pó
. 6 marshmallows picados
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o chocolate e o cacau, mexendo sempre, até o chocolate derreter. Retire e sirva com o marshmallow.
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de água
. 4 paus de canela
. 4 cravos-da-índia
. Casca de 1 laranja
. 1 maçã cortada em cubinhos
. 1 fatia de abacaxi cortada em cubinhos
. 1 litro de vinho tinto
Modo de preparo
1. Leve ao fogo o açúcar, a água, a canela, os cravos, a casca de laranja, a maçã e o abacaxi.
2. Deixe ferver por 5 minutos.
3. Junte o vinho e deixe no fogo até ferver novamente.
4. Desligue o fogo e distribua o vinho em canecas. Sirva decorado com frutas da estação.
Ingredientes
. 500 ml de suco de uva
. 1 1/2 litro de água filtrada
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
.10 unidades de cravo
. 100 g de gengibre picado
. 2 pedaços de canela em pau
. 2 limões cortados em rodelas
Modo de preparo
1.Em uma panela, coloque o suco de uva, a água e o açúcar mascavo. Misture e deixe aquecer.
2. Adicione o cravo, o gengibre, a canela e o limão.
3. Espere ferver e mantenha no fogo por mais 10 minutos.
4. Desligue, coe e sirva.
Ingredientes
. 2 kg de açúcar
. Casca de 2 laranjas
. Casca de 1 limão
. 4 cravos-da-índia
. 1 pau de canela
. 50 g de gengibre cortado em cubinhos
. 1 garrafa de cachaça
. 600 ml de água
. 1 maçã verde cortada em cubos
Modo de preparo
1. Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, os cravos, a canela e o gengibre.
2. Quando o açúcar estiver quase todo derretido, junte a cachaça e a água. Deixe cozinhar tudo por 20 minutos em fogo brando.
2. Coe, coloque a bebida novamente na panela, acrescente a maçã e deixe no fogo até começar a ferver. Mantenha a bebida tampada e quente ao servir.
Ingredientes:
. 6 espigas de milho verde
. 8 1/3 xícaras de leite (2 litros)
. 3 1/2 xícaras de água
. 1 xícara de açúcar
Modo de preparo:
Retire os grãos das espigas cortando com uma faca. Coloque os grãos no liquidificador junto com 4 xícaras de leite e 1/2 xícara de água. Bata até ficar uma mistura homogênea. Passe pela peneira e coloque numa panela. Adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer por 30 minutos ou até engrossar bem. Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador, junto com o leite e a água restante. Sirva gelado.
Ingredientes
.1 litro de pinga
.1 colher (chá) de cravos
.1 raiz pequena de gengibre ralada
.1 pau de canela de 5 cm
.1/2 colher (café) de cardamomo em pó (opcional)
.4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Ponha os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe curtir até o dia seguinte. Sirva quente.
Dica:
casca de laranja ralada dá um toque de sabor ao seu quentão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo acesso,seu comentário é muito importante.
Continue acessando!Beijos!Francy Vergutz