Ingredientes
. 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
. 3 xícaras (chá) de água
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de leite
. Canela em pau, anis-estrelado e casca de laranja a gosto
. 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Calda
. 1 pacote de morango congelado
. 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
1. Cozinhe o arroz na água com o açúcar até ficar macio.
2. Acrescente o leite, canela, anis-estrelado, a casca de laranja e deixe cozinhar durante 15 minutos em fogo baixo.
3. Retire os temperos e misture o creme de leite.
4. Prepare a calda: em uma panela, coloque o morango congelado, o açúcar e deixe cozinhar até dar ponto de calda, com alguns morangos ainda em pedaços.
5. Em taças individuais, coloque uma camada de arroz-doce, uma camada de calda e termine com o arroz-doce. Decore com morango e leve à geladeira até o momento de servir.
Ingredientes
. 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
. 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de leite de coco
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (café) de erva-doce
. Canela em pó para polvilhar.
Recheio:
. 150 g de goiabada cortada em cubos
. 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Dissolva o fubá no leite, junte o leite de coco e leve ao fogo brando até começar a ferver. Acrescente a manteiga, o açúcar e a erva-doce e cozinhe até que se solte da panela. Reserve. Em outra panela, coloque a goiabada e a água em fogo brando e mexa até se derreter. Coloque metade da polenta em um refratário untado com margarina, distribua a goiabada derretida e cubra com o restante da polenta. Polvilhe com canela e corte. Sirva quente ou fria.
Dica: Substitua a goiabada por geléia de morango ou de framboesa.
Ingredientes
. 600 g de abóbora cozida
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 2 latas de leite condensado
. 300 g de coco ralado
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. Manteiga para untar
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque a abóbora e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar até ficar bem macia.
2. Coloque em um escorredor, para sair o excesso de água, e amasse com um garfo.
3. Em uma panela, misture a abóbora, o leite condensado, o coco ralado e o açúcar.
4. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar e soltar do fundo da panela.
5. Despeje sobre uma superfície lisa e fria untada com manteiga.
6. Deixe esfriar e corte em quadrados.
Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 100 g de coco ralado
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o coco ralado.
2. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por aproximadamente 15 minutos, ou até começar a soltar do fundo da panela.
3. Distribua em potinhos, deixe esfriar e leve à geladeira.
Dica: o ponto da cocada é mole.
Ingredientes
. 500 g de amendoim sem pele tostado
. 1 lata de leite condensado
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
1. Pique o amendoim grosseiramente.
2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga.
3. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
4. Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite. Distribua em copinhos e sirva quente ou fria.
Dica: decore com amendoim moído.
Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de milho-verde escorrido
. 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 200 g de coco ralado
Modo de preparo
1. Bata no liquidificador o leite condensado e o milho-verde. Coloque em uma panela antiaderente.
2. Junte o açúcar e o coco ralado. Leve ao fogo brando mexendo até aparecer o fundo da panela.
3. Retire do fogo, despeje em uma superfície lisa, untada com manteiga e nivele a superfície com uma espátula.
4. Deixe esfriar e corte em losangos. Para dar melhor ponto de corte, deixe a cocada sobre a superfície lisa de um dia para o outro, e só depois corte o doce.
Ingredientes
. 500 g de canjica (milho branco)
. 1 litro de água
. 1/2 litro de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 vidro de leite de coco
. 300 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
1. Deixe a canjica de molho em água por 20 minutos. Escorra.
2. Em uma panela depressão, ponha a canjica e a água e cozinhe até ficar macia.
3. Acrescente o leite, o açúcar e o leite de coco e cozinhe até o líquido engrossar. Sirva em cumbucas individuais com o chocolate picado
Dica: o chocolate deve ser salpicado na canjica quente somente na hora de servir.
Ingredientes
. 1 pacote de coco ralado
. 3 claras
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 envelope de gelatina incolor
Modo de preparo
1. Em uma frigideira, doure o coco ralado. Reserve.
2. Em uma tigela, misture as claras, o açúcar e leve ao fogo em banho-maria. Depois que a água começar a ferver, mexa sem parar durante 1 minuto.
3. Retire a tigela do banho-maria e bata na batedeira em velocidade máxima durante 5 minutos.
4. Sem parar de bater, junte a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Bata por mais 5 minutos.
5. Coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com metade do coco reservado.
6. Por cima, polvilhe o restante do coco e leve à geladeira por 4 horas. Corte em quadrados e sirva.
Dicas: se quiser, substitua o coco por chocolate granulado.
Ingredientes
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1 mamão (1 kg) maduro sem casca e sem sementes picado
. 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 4 ovos inteiros
. 2 gemas
Acessórios:
. 52 fôrminhas para bom-bocado com capacidade para uma colher (sopa)
Modo de preparo
1. Ferva o açúcar com a água até formar uma calda rala. Acrescente o mamão e cozinhe por 5 minutos.
2. Retire a fruta e bata no liquidificador.
3. Coe a calda e leve-a de volta ao fogo até obter ponto de fio. Retire do fogo e deixe esfriar.
4. Misture a farinha de trigo e a manteiga com o purê de mamão. Acrescente à calda.
5. Junte os ovos e as gemas.
6. Aqueça o forno em temperatura média.
7. Misture muito bem a massa, passe pela peneira e despeje nas fôrminhas untadas com manteiga.
8. Asse por 20 minutos.
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 2/3 de xícara (chá) de leite
. 200 g de chocolate meio amargo picado em pedaços pequenos
. 1/2 colher (café) de cremor tártaro (à venda nos supermercados)
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 lata de cajuzinho pronto
Modo de preparo
1. Misture o açúcar, o leite, o chocolate e o cremor tártaro. Leve ao fogo até formar uma calda grossa.
2. Retire do fogo e junte a manteiga. Deixe-a derreter sem mexer e espere amornar.
3. Ponha o cajuzinho e leve à batedeira. Bata até ficar cremoso e brilhante.
4. Despeje e espalhe com as costas de uma colher em uma forma untada e deixe descansar até o dia seguinte.
5. Corte o doce em pedaços com uma faca e disponha-os em um prato.
Ingredientes
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 4 xícaras (chá) de abacaxi cortado em cubinhos
. 2 gemas
. 1 lata de leite condensado
. 300 g de coco ralado
Modo de preparo
1. Ferva o açúcar e a água por 2 minutos, ponha o abacaxi e ferva por mais 3 minutos.
2. Junte as gemas, o leite condensado e o coco ralado.
3. No fogo baixo, e sem parar de mexer, cozinhe até que se desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar e sirva em taças.Dica: experimente servir com queijo prato ou minas. É uma delícia!
Ingredientes
. 10 maçãs pequenas
. 10 palitos de sorvete
. 400 g balas de caramelo "butter toffees ao leite"
. 200 g de amendoim tostado sem pele
. 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
1. Lave e seque as maçãs. Em cada uma, espete um palito de sorvete.
2. Pique grosseiramente o amendoim.
3. Em um refratário, coloque as balas, a água e leve em banho-maria, mexendo de vez em quando até derreter.
4. Com uma colher, cubra as maçãs com o caramelo e polvilhe o amendoim, pressionando um pouco com as mãos para grudar.
5. Coloque-as em uma assadeira untada com margarina e leve à geladeira até endurecer. Mantenha na geladeira até a hora de servir.Dica: se quiser, substitua o amendoim por nozes ou castanhas-do-pará picadas.
Ingredientes
. 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
. 5 colheres (sopa) de água fria
. 1 lata de creme de leite
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de preparo
1. Junte a gelatina à água e leve ao fogo em banho-maria para amolecer.
2. Adicione o creme de leite, o leite condensado e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
3. Coloque em um recipiente refratário retangular (30 cm x 20 cm) e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas ou até que esteja firme.
4. Corte em cubos, passe pelo coco e sirva em seguida
Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
. 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 2 gemas
Modo de preparo
1. Aqueça o forno a 180 ºC.
2. No liquidificador, bata o leite condensado, a cenoura, o queijo parmesão e as gemas.
3. Distribua a massa em forminhas de papel, ponha em uma assadeira com água e leve para assar durante 1 hora ou até dourarem. Dica: ponha as forminhas de papel sobre forminhas de alumínio para não amolecer o papel e esparramar a massa.
Ingredientes
. 2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
. 3 xícaras (chá) de água
. 1 colher (sopa) de vinagre
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 10 ovos
. 2 xícaras (chá) de queijo-do-reino ou parmesão ralado fino
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1/4 de xícara (chá) de leite
Modo de preparo
1. Leve ao fogo o açúcar com a água e o vinagre, mexa bem até o açúcar dissolver, e depois pare de mexer.
2. Deixe ferver até formar ponto de fio grosso.
3. Retire do fogo e acrescente a manteiga.
4. À parte, misture os ovos, ligeiramente batidos, com o queijo e a farinha de trigo dissolvida no leite.
5. Em seguida, junte a calda (morna) aos poucos. Misture bem e espere esfriar.
6. Coloque em forminhas próprias para bom-bocado, untadas e polvilhadas.
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de canjica branca
- 2 litros de água
- 1 lata de leite condensado
- 400ml de leite
- 250g de amendoim torrado e moído
- canela em pó a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão coloque a canjica para cozinhar com 2 litros de água e deixar cozinhar por 50 minutos Quando estiver macia, coloque o leite, o leite condensado, o amendoim e a canela para engrossar Sirva frio ou quente.
1/2 kg de canjica
1 1/2 litro(s) de leite
5 colher(es) (sopa) de açúcar
750 ml de água
quanto baste de sal
2 unidade(s) de canela em pau
1 lata(s) de leite condensado
2 vidro(s) de leite de coco
1 pacote(s) de coco em flocos
quanto baste de canela-da-china em pó para polvilhar
quanto baste de amendoim torrado(s) e moído(s)
Modo de preparo
Lave a canjica e deixe de molho por alguma horas. Cozinhe na panela de pressão por 40 ou 45 minutos com 1/2 litro de leite, açúcar e água. Desligue o fogo e espere esfriar até ficar morno ( não abra a panela). Troque a panela e adicione o restante do leite, sal, leite de coco, leite condensado e os flocos, misturando bem, e leve ao fogo novamente até engrossar. Sirva polvilhada com canela em pó ou com o amendoim. |
Ingredientes :
4 colheres de sopa de milho de pipoca
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de óleo
Modo de preparo :
Colocar em uma panela todos os ingredientes
Mexer até que se forme uma calda em que o milho de pipoca ficará envolvido
Assim que o milho de pipoca começar a estourar tampe a panela e deixe as pipocas estourarem
Importante: Enquanto as pipocas estouram você deve sacudir a panela para que as pipocas sejam envolvidas na calda e fiquem carameladas
- 5 maças vermelhas
- 5 palitos de picolé
- 1/2 xicara de agua
- 1/2 xicar ade cha de corante para alimento vermelho
- 2 xicaras de açúcar
- 1/2 xicara de glicose de milho
Preparo:
Lave as maças e espete cada uma delas nos palitos. Em uam panela misture os ingredientes e leve ao fogo ate ferver, deixe no fogo por 5 min. Mergulhe as maças na calda, deixe escorrer o excesso e deixe esfriar para endurecer e virar uma casca. sirva em seguida.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele
1 xícara (chá) de água
600 g de rapadura
Manteiga para untar
Preparo
- Corte a rapadura em pedaços e ponha numa panela grande com a água.
- Leve ao fogo alto, mexendo às vezes, até a rapadura derreter e começar a ferver. Pare de mexer e continue cozinhando até atingir o ponto de bala dura.
- Unte uma superfície lisa com manteiga.
- Junte o amendoim e retire do fogo. Mexa com uma colher de pau até a calda começar a engrossar e a ficar opaca.
- Despeje a mistura sobre a superfície untada e espalhe-a com uma espátula. Quando começar a endurecer,corte o doce em retângulos. Deixe esfriar e depois guarde em recipiente bem fechado. Dura até uma semana.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo acesso,seu comentário é muito importante.
Continue acessando!Beijos!Francy Vergutz