quinta-feira, 9 de junho de 2011

Especial Molhos

Hoje temos uma seleção deliciosa de receitas de molhos para saladas carnes ou de acordo com o seu paladar usados como quiser!
Fique a vontade:


MOLHO ESPECIAL (SALADA)

Ingredientes:

- 1/2 xícara de azeite
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de sobremesa de molho shoyu light
- pimenta do reino moída (se gostar)
- orégano
- suco de 1/2 limão

Modo de preparo: Misture tudo.

MOLHO DE HORTELÃ

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de maionese
- 1/2 xícara de chá de iogurte
- 1/2 maço de hortelã picadinha (ou a gosto)
- gotas de limão a gosto
- sal a gosto

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes, tempere a seu gosto.

MOLHO DE IORGUTE COM HORTELÃ

Ingredientes:

- 1 pote de Iogurte desnatado ao natural
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada bem miudinho
- meia colher (chá) de pimenta síria ou pimenta do reino
- 1 colher (chá) de azeite

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes.

CAESARS DRESSING

Ingredientes:

- 2 dentes de alho picados
- 6 filés de anchovas picados sem o óleo
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de maionese light
- sal
- azeite
- 2 colheres de sopa de água

Modo de preparo: Bata no liquidificador o alho, as anchovas, o suco de limão, a maionese e o sal. Com o motor girando, adicione o óleo em fio, até emulsificar. Junte a água e bata bem. Sirva sobre a salada.

MOLHO JAPONES

Ingredientes:

- 4 ou 5 colheres de sopa de vinagre branco ou vinagre de arroz
- 2 colheres de sopa de açúcar ou 1 colher de sobremesa de adoçante
- 1 colher de chá de aji-no-moto
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de gergelim branco torrado

Modo de preparo: Leve ao fogo uma panela alta as sementes de gergelim. Deixe aquecer e coloque as sementes. Tampe um instantinho, pois elas pulam, como pipoca. Ficam ligeiramente douradas. Faça o molho, misturando o restante dos ingredientes.

MOLHO DE GORGANZOLA

Ingredientes:

- 3/4 xícara de chá de creme de leite fresco
- 200g de queijo gorgonzola
- 2 colheres de sopa de nozes picadas
- sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Amasse o gorgonzola com o creme de leite e acrescente os ingredientes restantes.

MOLHO DE IORGUTES(SALADAS)

Ingredientes:

- 1/4 de xícara de cebolas em cubos
- 1/2 dente de alho
- 1/4 de xícara de folhas de aipo
- 2 colheres de chá de açúcar ou adoçante
- 1 colher de sopa de massa de tomate
- 1 xícara de iogurte natural

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador.

MOLHO BLUE CHEESE

Ingredientes:

- 01 colher (sopa) margarina
- 01 cebola grande cortada em quatro partes
- 01 pitada açúcar
- 01 colher (sopa) farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) água
- 1/2 xícara (chá) vinagre branco
- 200 g queijo gorgonzola

Modo de preparo: Em uma frigideira, derreta a margarina e refogue a cebola. Assim que iniciar uma fritura, junte uma pitada de açúcar e deixe que a cebola toste. Polvilhe a farinha e misture para cozinhar; adicione a água e o vinagre e mexa até obter um molho grosso. Em um liquidificador, coloque o molho de cebola e o gorgonzola; ligue o aparelho fazendo triturar os ingredientes. Tempere com sal se necessário. Conserve em vidros fechados para temperar saladas. Se preferir um molho mais líquido, acrescente água e vinagre até a consistência desejada.

MOLHO DE NOZES(SALADAS)

Ingredientes:

- 1 xícara de chá de nozes
- 3 dentes de alho
- óleo de nozes
- sal
- pimenta
- vinagre
- azeite

Modo de preparo: Asse no forno os dentes de alho e as nozes. Não deixar assar demais. Coloque no liquidificador e pouco a pouco acrescente os outros ingredientes, ele irá ficar grosso, é só ir acrescentando o azeite e o óleo de nozes.

MOLHO FRANCES

Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de suco de limão e sal a gosto.

Modo de preparo: Dissolva o sal no óleo. Junte os demais ingredientes e mexa bem.

MOLHO REQUINTADO(SALADAS)

Ingredientes:

- 2 copinhos de iogurte natural integral ou desnatado
- 1 xícara de ervas frescas variadas
- 1 xícara de salsa e cebolinha
- 1 colher de café de orégano
- 1 colher de chá de mostarda
- Algumas gotas de tabasco
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de requeijão light
- 2 colheres de azeite
- Sal a gosto

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Este molho pode ser guardado em geladeira por até 10 dias. Utilizar em saladas de folhas frescas, filé de frango e de peixe frios.

MOLHO DE ERVAS

Ingredientes

- 3/4 de xícara de iogurte desnatado
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- 1 colher de sopa de manjericão picado
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1/2 colher de sopa de alho esmagado
- 2 colheres de chá de adoçante

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes .

MOLHO DE LARANJA

Ingredientes

- 1 copo de suco de laranja
- 2 cebolas picadas
- 150 gramas de castanha de cajú moidas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino
- 1/2 xicara de azeite
- suco de um limão

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes.

MOLHO DE PIMENTÃO

Ingredientes

- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 3 colheres sopa de vinagre
- 3 colheres sopa de azeite

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes.

MOLHO VERT

Ingredientes
- 1 caixa de creme de leite light
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 colher de sopa de cebolinha verde
- 2 colheres de sopa de folhas de agrião picadas
- 1 colher de chá de estragão

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes.

AZEITE COM SABOR DE TOMATES

Ingredientes:

- 1 dente de alho
- 4 tomates bem maduros
- 1 ramo de tomilho
- ½ xícara de azeite de oliva
- 1 colher de café de adoçante

Modo de Preparo: Corte os tomates em pedaços e bata em um liquidificador. Coloque em uma panela e adicione o tomilho, açúcar e o alho. Leve à fervura e ferva em fogo baixo até reduzir à metade. Adicione o azeite e cozinhe em fogo bem baixo por mais 5 minutos. Apague o fogo e deixe esfriar um pouco. Coe em um pano bem limpo para eliminar a polpa do tomate, o alho e o tomilho. Guarde este azeite em vidros na geladeira.

MOLHO HARRY'S BAR

Ingredientes:

- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1 copo de azeite
- 1/2 copo com sumo de laranja
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 cálice com sumo de limão
- 1 colher (sopa) de molho inglês
Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes. O molho pode ser utilizado em saladas de folhas verdes ou com pedaços de manga, figos ou maçãs. Serve também para carpaccio

MOLHO VINAGRETE DE MORANGO

Ingredientes:
- 10 morangos médios
- 1/2 maço de cebolinha verde
- 1 cebola média picada
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo: Limpe 10 morangos médios, lave-os e pique. Numa tigela, coloque os morangos, junte 1/2 maço de cebolinha verde picada finamente, 1 cebola média picada em pedaços pequenos, 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco, 1/2 xícara (chá) de vinho branco, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture delicadamente até ficar homogêneo.

MOLHO VINAGRETE DE CAJU

Ingredientes:

- caju médio
- 1 tomate grande sem sementes cortado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de suco de caju pronto para beber
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino verde
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto

Modo de Preparo: Lave o caju, retire a castanha, corte-o em cubos pequenos e coloque em uma tigela. Junte o tomate, a cebolinha verde, a cebola, o vinagre, o suco de caju, a pimenta-do-reino verde e o sal. Misture delicadamente até ficar homogêneo. Em seguida, regue com o azeite de oliva e misture novamente. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos antes de servir.

MOLHO PARA SALADA VERDE COM TOMATE SECO

Ingredientes:
- sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 100 g de tomates secos cortados em 4 pedaços
- 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco

Modo de Preparo: Bata bem no liquidificador o óleo, o vinagre, o sal e o manjericão. Depois misture o tomate seco cortado e deixe descansar para apurar o sabor. Sirva em uma molheira.

MOLHO DE RAIZ FORTE

Ingredientes:

- Raiz forte
- Vinagre
- Azeite
- Salsa e cebolinha desidratada
- Adoçante

Modo de fazer: Adicione uma colher de chá (rasa) de raiz forte, 1/3 da chícara do azeite e do vingagre, uma colher de chá de adoçante e os demais ingredientes. Caso fique forte, adicione um pouco de água

MOLHO DE MOSTARDA
Ingredientes:
- Creme de leite light
- 1 colher de chá de adoçante
- 3 colheres de sopa de molho de mostarda
- Um fio de azeite
- Salsa e cebolinha
- Pimenta do reino, pimenta rosa moída.
- Uma pitada de sal
Modo de fazer: misture tudo.

MOLHO ITALIANO(SALADAS)
Ingredientes
- 1 dente de alho
- 1/2 colher de chá de sal marinho
- 1/3 de xícara de azeite de oliva
- 6 grãos de pimenta do reino
- 1/2 colher de chá de orégano
- 4 colheres de sopa de vinagre tinto
- 3 colheres de sopa de vinho tinto seco

Modo de Preparo: Descasque e amasse grosseiramente o dente de alho. Triture grosseiramente os grãos de pimenta-do-reino. Em um recipiente colocar o vinagre, vinho e sal. Misture bem para que o sal dissolva. Acrescente a pimenta-do-reino, o orégano e o alho amassado. Vá acrescentando aos poucos o azeite de oliva emulsionando o molho com um garfo ou batedor. Coloque em um vidro e deixe descansar por 4 horas. Retire e elimine o dente de alho. Sirva com salada verde.


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