MOLHO BRANCO
Ingredientes
1 cebola pequena picada
1 colher de margarina
1 caixinha de creme de leite
1/2 l de leite
1 colher de sopa cheia de maizena
1 xícara de queijo ralado ( de preferência roquefort ou
parmesão)
Pimenta do reino
1 colher de sobremesa rasa de sal
Modo de preparo
1 colher de margarina
1 caixinha de creme de leite
1/2 l de leite
1 colher de sopa cheia de maizena
1 xícara de queijo ralado ( de preferência roquefort ou
parmesão)
Pimenta do reino
1 colher de sobremesa rasa de sal
Modo de preparo
Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida
acrescente a cebola, o sal e a pimenta.
Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite.
Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto.
Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para não empelotar).
Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme.
Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar.
O molho está pronto.
MOLHO BRANCO PARISIENSE:
Ingredientes:
½ kilo de massa da sua preferência
100 gr. de manteiga
1 colher de chá de pimenta do reino
1 cebola grande picada ou rodelas
3 dentes de alho socados
300 gr. de presunto ou algum frio de ave defumado ou
peito de frango cozido desfiado
50 gr. de queijo parmesão ralado
1 lata de ervilhas em conserva
12 azeitonas verde picadas
150 ml. de leite
400 a 500 gr. de creme de leite
1 colher de sopa de orégano ou a gosto
100 gr. de manteiga
1 colher de chá de pimenta do reino
1 cebola grande picada ou rodelas
3 dentes de alho socados
300 gr. de presunto ou algum frio de ave defumado ou
peito de frango cozido desfiado
50 gr. de queijo parmesão ralado
1 lata de ervilhas em conserva
12 azeitonas verde picadas
150 ml. de leite
400 a 500 gr. de creme de leite
1 colher de sopa de orégano ou a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão ( ao dente ) lave escorra e reserve. Numa panela doure o alho e a cebola na manteiga, acrescente um fio de azeite para não queimar, junte o presunto mexendo sempre, junte o leite, o sal, as azeitonas, o orégano e o queijo ralado, deixe ferver bem, abaixe o fogo e junte o creme de leite e as ervilhas, deixe esquentar bem ao ponto de quase ferver e junte o macarrão.
Sirva bem quente.
(Salsa di Carne al Pomodoro,usado para espaguete, lasanha, etc).
Este molho leva cerca de 4 horas e meia para ficar pronto, mas recomendo, pois e uma delicia.
Este molho leva cerca de 4 horas e meia para ficar pronto, mas recomendo, pois e uma delicia.
Eu costumo fazer grande quantidade e uso durante a semana em
diferentes pratos.
Use uma panela pesada com tampa que fique bem fechada.
- Aqueça 1/4 de xícara de azeite de oliva e doure 1/2 xícara de cebola picada (um tamanho médio).
- Limpe com um pano úmido e acrescente, mexendo ocasionalmente, 250 gramas de carne de gado macia e 250 gramas de carne de porco macia (ambas picadas), ate que doure bem.
- Adicione lentamente uma mistura de 7 xícaras de tomates (quantidade líquida), batidos no liquidificador e peneirados, 1 colher de sal e 1 folha de louro.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo muito baixo por cerca de 2 horas e meia.
- Acrescente 3/4 de xícara de massa de tomates e cozinhe, sem a tampa da panela, mexendo ocasionalmente,por cerca de 2 horas, ou ate que engrosse. Se o molho se tornar muito grosso, acrescente 1/2 xícara de água.
- Remova a folha de louro do molho. Sirva com espaguete ou como desejar.
MOLHO MARINARA:
- Aqueça numa frigideira grande, 1/2 xícara de azeite de oliva.
- acrescente e doure 2 dentes de alho médios, em fatias.
- acrescente lentamente, mexendo constantemente, uma mistura de 3 1/2 xícaras de tomates, passados no processador ou batidos no liquidificador e peneirados,1/4 colheres de chá de sal, 1 colher de chá de orégano, 1/4 colher de chá de salsinha e 1/8 de colher de chá de pimenta do reino.
- cozinhe em fogo médio/alto sem a tampa por aproximadamente 15 minutos ou ate engrossar. Mexa ocasionalmente. Se o molho ficar muito grosso,acrescente 1/4 a 1/2 xícara de água. Sirva sobre espaguete ou linguine.
MOLHO DE MANTEIGA E ALHO: (SALSA AL BURRO E ALHO)
- aqueça na frigideira 3/4 de xícara de manteiga ou margarina.
- acrescente e cozinhe ate dourar, 2 dentes de alho, em fatias finas.
- acrescente lentamente 1/4 xícara de água + 1/2 colher de chá de salsinha picada.
- cozinhe por cerca de 10 minutos.
diferentes pratos.
Use uma panela pesada com tampa que fique bem fechada.
- Aqueça 1/4 de xícara de azeite de oliva e doure 1/2 xícara de cebola picada (um tamanho médio).
- Limpe com um pano úmido e acrescente, mexendo ocasionalmente, 250 gramas de carne de gado macia e 250 gramas de carne de porco macia (ambas picadas), ate que doure bem.
- Adicione lentamente uma mistura de 7 xícaras de tomates (quantidade líquida), batidos no liquidificador e peneirados, 1 colher de sal e 1 folha de louro.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo muito baixo por cerca de 2 horas e meia.
- Acrescente 3/4 de xícara de massa de tomates e cozinhe, sem a tampa da panela, mexendo ocasionalmente,por cerca de 2 horas, ou ate que engrosse. Se o molho se tornar muito grosso, acrescente 1/2 xícara de água.
- Remova a folha de louro do molho. Sirva com espaguete ou como desejar.
MOLHO MARINARA:
- Aqueça numa frigideira grande, 1/2 xícara de azeite de oliva.
- acrescente e doure 2 dentes de alho médios, em fatias.
- acrescente lentamente, mexendo constantemente, uma mistura de 3 1/2 xícaras de tomates, passados no processador ou batidos no liquidificador e peneirados,1/4 colheres de chá de sal, 1 colher de chá de orégano, 1/4 colher de chá de salsinha e 1/8 de colher de chá de pimenta do reino.
- cozinhe em fogo médio/alto sem a tampa por aproximadamente 15 minutos ou ate engrossar. Mexa ocasionalmente. Se o molho ficar muito grosso,acrescente 1/4 a 1/2 xícara de água. Sirva sobre espaguete ou linguine.
MOLHO DE MANTEIGA E ALHO: (SALSA AL BURRO E ALHO)
- aqueça na frigideira 3/4 de xícara de manteiga ou margarina.
- acrescente e cozinhe ate dourar, 2 dentes de alho, em fatias finas.
- acrescente lentamente 1/4 xícara de água + 1/2 colher de chá de salsinha picada.
- cozinhe por cerca de 10 minutos.
Sirva com espaguete.
MOLHO DE MANTEIGA E QUEIJO: (SALSA COM BURRO E
FORMAGGIO)
- siga a receita anterior (molho de manteiga e alho),omita o alho. misture a o molho com espaguete e coloque 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
por cima.
MOLHO ALHO E OLEO (SALSA ALLOLIO E AGLIO)
- aqueça numa frigideira 1/2 xícara de azeite de oliva
- acrescente e doure 4 dentes de alho, em fatias finas.
- acrescente lentamente 1/2 xícara de água.
- acrescente 1 colher de salsinha picada 1/8 de colher de chá de pimenta.
- cozinhe por cerca de 10 minutos.
MOLHO DE MANTEIGA E QUEIJO: (SALSA COM BURRO E
FORMAGGIO)
- siga a receita anterior (molho de manteiga e alho),omita o alho. misture a o molho com espaguete e coloque 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
por cima.
MOLHO ALHO E OLEO (SALSA ALLOLIO E AGLIO)
- aqueça numa frigideira 1/2 xícara de azeite de oliva
- acrescente e doure 4 dentes de alho, em fatias finas.
- acrescente lentamente 1/2 xícara de água.
- acrescente 1 colher de salsinha picada 1/8 de colher de chá de pimenta.
- cozinhe por cerca de 10 minutos.
Sirva com espaguete.
MOLHO DE ALHO COM ANCHOVAS (SALSA COM AGLIO E
ACCIUGHE)
- siga a receita acima (alho e óleo). Acrescente 5 anchovas picadas, com a salsinha.
MOLHO DE ALHO COM NOZES (SALSA CON AGLIO E NOCI)
- siga a receita acima (ALHO E OLEO). Acrescente 2 colheres de nozes picadas, com a salsinha.
MOLHO DE ALHO COM ANCHOVAS (SALSA COM AGLIO E
ACCIUGHE)
- siga a receita acima (alho e óleo). Acrescente 5 anchovas picadas, com a salsinha.
MOLHO DE ALHO COM NOZES (SALSA CON AGLIO E NOCI)
- siga a receita acima (ALHO E OLEO). Acrescente 2 colheres de nozes picadas, com a salsinha.
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