quarta-feira, 11 de maio de 2011

Rocambole de chocolate e cafe


· Massa:

· 4 ovos

· 2/3 de xícara (chá) de açúcar

· meia colher (chá) de essência de baunilha

· 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo

· 1/3 de xícara (chá) de cacau em pó

· 1 pitada de sal

· açúcar de confeiteiro para polvilhar

· Recheio

· meia xícara (chá) de Café

· 2/3 de xícara (chá) de açúcar

· 4 gemas

· 1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente

· meia xícara (chá) de farinha de amêndoas

· Calda

· 3 colheres (sopa) de Café

· meia xícara (chá) de açúcar

· 2 colheres (sopa) de conhaque

Modo de Preparo

Massa

· Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gema, uma a uma. Acrescente o açúcar e a baunilha. Pare de bater e adicione a farinha de trigo, o cacau e o sal. Passe para uma assadeira retangular grande untada e forrada com papel-manteiga.

· Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar de confeiteiro.

· Retire o papel manteiga e enrole a massa como um rocambole, junto com o pano. Deixe esfriar enrolado.


· Recheio

· Leve ao fogo, o café e o açúcar, sem mexer, até dar o ponto de calda média. Bata as gemas na batedeira e despeje, em fio, a calda quente, sem parar de bater até esfriar o creme.

· Diminua a velocidade da batedeira, adicione a manteiga, batendo bem até ficar cremosa e junte a farinha de amêndoas. Leve à geladeira por 20 minutos.


· Calda

· Em uma panela, coloque o café, o açúcar e leve ao fogo. Quando o açúcar derreter totalmente, desligue e junte o conhaque.


· Montagem

· Desenrole a massa e pincele a calda sobre toda a superfície. Espalhe o recheio e enrole novamente, dessa vez sem o pano.

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