quarta-feira, 11 de maio de 2011

Mousse

Fazer mousse é pratico alem de ser uma sobremesa deliciosa.Mas o que faz a diferença é a montagem e a exposição na mesa ao servi-lo.Então veja na foto um jeito chik e lindo de montar o seu mousse e as receitas abaixo.

Maracuja e morango:

3 unidade(s) de maracujá
2 lata(s) de creme de leite
2 lata(s) de leite condensado
200 gr de morango

Preparo:

1 - Bata no liquidificador, o suco de maracujá, 1 lata de creme de leite e 1 lata de leite condensado. Reserve.


2 - Para a segunda camada, bata no liquidificador
os morangos, o creme de leite e o leite condensado. Reserve.

3 - Numa travessa, coloque primeiro a mistura de maracujá e por cima a de morango. Leve à geladeira para firmar. Sirva gelada.


Chocolate:

4 ovos
8 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
250 g de chocolate meio amargo

Derreta em banho-maria o chocolate e junte o creme de leite, misture bem (eu aqueço levemente o creme de leite no microondas - cerca de 1 minuto - e junto o chocolate em pedaços, vou misturando e levando novamente ao microondas se precisar até o chocolate derreter totalmente.) Bata as gemas com 4 colheres de açúcar até formar uma gemada clara e fofa, bata em outro recipiente as claras em neve e junte as 4 colheres restantes de açúcar até formar um suspiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo acesso,seu comentário é muito importante.
Continue acessando!Beijos!Francy Vergutz