Ai gente eu amo macarons,acho lindo fofo e super bacana para decorar festas!
Então como muitas de voces ja perceberam eu sou chocolatra rsrs
e vou deixar aqui uma deliciosa receita de macaron de chocolate claro rsrs!!!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgltQPRmgFKuOadeB9HuNzKxQizMwHEyYszpaNd0wKaU6OaO6k8_ljWFK9P2373hIJL77oSJhu5Fxc4lw5L_iweHRzvjZ3WPw1qjqG-oQyhbT3SFrLcejjO6axeI9fY6OIxtNtt320zqK0/s400/Sobremesa-francesa-Macarons1.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj785e_urKTXJSQv3pXaGR__98lr9J-pVOZolNJhJMM1BaPZufsXdqolu5QLCoczp0B2FMykDUByTFUrea5vDoNnIeGokJtuk0h2fL3E2aO9UJfudtXoKiRoZwJlju0iSRc_l5UWuOXmJc/s400/macarrons.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh8FKoWYEGQ7QK9Qozwa4BhAuXI5eIErQA666HJqAdLp4IfeD2-hSeodxAHV_ULJaDUASu3Y-dfI3Xwy3d_uYfBaH2RtTciKY9chmTTIsNy7h2A6xFDTtZR7wAwsJNC_i4n1vMVXx1O4BQ/s400/macarones.jpg)
Macaron de chocolate:
Agora chegou a hora de fazer o recheio. Em uma panela pequena aqueça o creme de leite com a glucose de milho. Assim que o creme for começa a borbulhar nas bordas, retire a panela do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até que a fique bem cremosa. Por último, misture os pedaços de manteiga e deixe esfriar bem para rechear os macarons.![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgh1dFcQIMF8cH9yKUQ9diBeQx-0rUdoYcW1e5TWdSQ2ppIRHjk1E0AIAc3LKzMMAUr9N5tYDcQ4nAVrgz27WIxFV49MzYHEw02Pl69GKdX-TKaeRvmXjcpemhKUBndllj5_Y_GbR0yu0s/s400/spreadfillmacaronsparis.jpg)
Para rechear você pode usar uma espátula ou um saco de confeiteiro, colocando a quantidade que achar melhor. O ideal é consumir um dia depois, pois o sabor estará mais ressaltado. Conserve em recipientes fechado, se possível os herméticos, já que não deixam a entrada de ar, por 5 dias ou congelar. Caso você congele, para consumir deixe descongelar dentro da recipiente, para que ele não fique mole.
Para a MASSA você irá precisar de:
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara de farinha de amêndoa
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 claras de ovo em temperatura ambiente
- 5 colheres de sopa de açúcar refinado
E para o RECHEIO, você irá precisar de:
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de glucose de milho
- 120g de chocolate amargo ou meio-amargo picado
- 1 colher de sopa de manteiga, em temperatura ambiente
Comece pré-aquecendo o forno em 180 graus e já deixe preparadas 2 assadeiras grandes forradas de papel manteiga e o saco de confeiteiro com bico perlé. Se quiser, pode usar tapetes de silicone e silpats no lugar da forma com o papel manteiga.
Em uma tigela misture o açúcar de confeiteiro, a farinha de amêndoa e o cacau em pó peneirado, para que não fique pelotas. Caso a farinha de amêndoa esteja grossa, bata em um liquidificador ou processador para que ela fique o mais fina possível.
Bata as claras na batedeira até que fique ponto de claras em neve. Quando estiver nesse ponto, acrescente o açúcar refinado e continue batendo por mais ou menos 2 minutos. Com uma espátula, acrescente os ingredientes secos na clara em neve, misturando tudo até que a mistura fique homogênea. Coloque a massa no saco de confeiteiro e faça pequenos círculos com cerca de 2 a 3 cm de diâmetro, com uma distância de 2 a 3 cm entre eles também. Asse por 15 a 18 minutos e deixe esfriar totalmente.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgh1dFcQIMF8cH9yKUQ9diBeQx-0rUdoYcW1e5TWdSQ2ppIRHjk1E0AIAc3LKzMMAUr9N5tYDcQ4nAVrgz27WIxFV49MzYHEw02Pl69GKdX-TKaeRvmXjcpemhKUBndllj5_Y_GbR0yu0s/s400/spreadfillmacaronsparis.jpg)
Para rechear você pode usar uma espátula ou um saco de confeiteiro, colocando a quantidade que achar melhor. O ideal é consumir um dia depois, pois o sabor estará mais ressaltado. Conserve em recipientes fechado, se possível os herméticos, já que não deixam a entrada de ar, por 5 dias ou congelar. Caso você congele, para consumir deixe descongelar dentro da recipiente, para que ele não fique mole.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo acesso,seu comentário é muito importante.
Continue acessando!Beijos!Francy Vergutz