quarta-feira, 1 de junho de 2011

Risoto de gorgonzola com medalhões de filé mignon


Ingredientes para o risoto
100 g de arroz arbóreo
100 ml de vinho branco
20 ml de azeite
20 g de cebola picada
1 folha de louro
300 ml de caldo de carne
50 g de gorgonzola
45 g de manteiga sem sal Sal e pimenta do reino branca moída a gosto

Ingredientes para o Filé mignon
4 medalhões de filé mignon de 120g cada
50 g de manteiga Sal e pimenta do reino branca moída a gosto

Modo de preparo do risoto
Em uma panela coloque o azeite, a cebola e a folha de louro. Deixe refogar. Em seguida, coloque o arroz e mexa bem, acrescente o vinho branco. Mexa até secar o vinho. Coloque o caldo de carne e deixe cozinhando (sempre mexendo para ficar mais cremoso), quando secar o liquido coloque o gorgonzola bem picado e mexa bastante até dissolver o queijo, finalize com a manteiga e acerte o sal e a pimenta do reino.

Modo de preparo do medalhão de filé mignon
Tempere os medalhões com sal e pimenta a gosto, aqueça uma frigideira e coloque a manteiga. Quando derreter toda a manteiga coloque os medalhões e doure bem todos os lados.

Modo de montar
Coloque o risoto no prato e os medalhões ao lado. Para deixar o prato ainda mais sofisticado, decore com ervas.

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