quinta-feira, 16 de junho de 2011

Sobremesas Deliciosas....Inspiri-se!

ROCAMBOLE RAPIDO DE PRESTIGIO

Ingredientes

Recheio:
. 150g de coco ralado
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de manteiga

Massa:
. 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de leite em pó
. 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Em uma panela misture o coco ralado, o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar.

Massa:
Em uma tigela, misture o chocolate em pó, o leite em pó e o leite condensado, até obter uma massa que não grude nas mãos. Coloque a massa entre duas folhas de filme plástico e abra com um rolo, formado um retângulo. Espalhe o recheio e enrole como um rocambole. Embrulhe no filme plástico e leve à geladeira por 3 horas. Retire do filme plástico, fatie e sirva em seguida.

Dica:
Para abrir a massa você pode substituir o filme plástico por papel alumínio

BOLO MOUSSE DE MORANGO

Ingredientes:

Massa básica de pão-de-ló:
.4 ovos
.2 xícaras (chá) de açúcar
.2 xícaras (chá) de leite
.2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.2 colheres (sopa) de amido de milho
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.1/4 de xícara (chá) de suco de laranja para umedecer o bolo

Musse:
.1 lata de leite condensado
.suco de 1/2 limão
.1/2 lata de creme de leite sem soro
.1 envelope de gelatina em pó incolor
.200 g de morango lavado e picado
.açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Massa:
Aqueça o forno a 180ºC. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Continue batendo e adicione o açúcar, o leite, a farinha de trigo, o amido de milho e por último o fermento. Ponha em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse por 45 minutos ou até dourar.

Musse:
No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina hidratada. Ponha a musse em um recipiente e misture os morangos. Montagem: Corte uma tampa fina (1,5 cm) do bolo e reserve. Na outra parte deixe 3 cm de borda e com uma faca retire o miolo. Regue com o suco e preencha com a musse. Tampe e leve para gelar no mínimo por duas horas ou até a musse ficar firme. Polvilhe o açúcar de confeiteiro na hora de servir e decore com morangos.

TORTINHA TRIO DE BRIGADEIRO

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 50 g de manteiga
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 caixinha de creme de leite
. 2 latas de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de Quick® sabor morango
. Coco ralado
. Granulado de chocolate
. Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga. Trabalhe a massa até ficar bem úmida.
2. Forre o fundo e as laterais de forminhas de 8 cm de diâmetro.
3. Coloque-as sobre uma assadeira e asse em, forno preaquecido, a 200 °C durante 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

4. Prepare o creme: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe esfriar e coloque uma camada fina sobre cada tortinha. Leve à geladeira até firmar.

5. Faça o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar e ficar em ponto de brigadeiro para enrolar.
6. Separe em três partes iguais.
7. Em uma delas, misture bem o chocolate em pó; na outra, o Quick® de morango. Deixe esfriar e enrole os docinhos.
8. Passe coco ralado no brigadeiro branco, granulado no de chocolate e açúcar de confeiteiro no de morango.
9. Sobre cada tortinha, distribua os brigadeiros coloridos e decore com um fio de chocolate derretido ou calda de chocolate.

TORTA INVERTIDA DE BANANA


Ingredientes:

. 1 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) mais 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de água fria
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 pitada de sal

Recheio
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 12 bananas-prata

Modo de preparo:

Misture farinha e a manteiga cortada em pedacinhos com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Junte o ovo, a água, o açúcar e o sal. Misture bem e amasse até obter uma massa homogênea. Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira. Aqueça o forno em temperatura alta.

Recheio
Coloque o açúcar e a manteiga numa forma de 25 cm de diâmetro. Leve ao fogo até se derreter e caramelar. Espalhe o caramelo no fundo da forma e arrume por cima as bananas inteiras. Abra a massa fina, com um rolo, e coloque sobre a fruta, comprimindo bem as bordas. Faça quatro cortes pequenos na massa para sair o vapor. Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até dourar bem. Vire ainda quente sobre um prato. Sirva com mais calda caramelada.

TORTA DE BRIGADEIRO

Ingredientes

Massa:
. 2 xícaras de farinha de trigo
. 1/2 xícara de manteiga gelada em pedaços
. 5 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 50 g de chocolate meio amargo picado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 6 bolas de sorvete de creme para acompanhar
. Folhas de hortelã para decorar


Modo de preparo

Massa:
Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Coloque a água e amasse ligeiramente com as mãos. Forme uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Divida a massa em seis porções e forre seis formas de fundo removível de 10,5 cm de diâmetro. Apare a borda e, com um garfo, fure o fundo da massa em vários lugares. Forre-as com um quadrado de papel-alumínio e leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel e asse mais dez minutos ou até começar a dourar. Desenforme ao esfriar.

Recheio:
Leve ao fogo médio o leite condensado com o creme de leite e o chocolate, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Junte a manteiga e misture. Deixe amornar e recheie as tortinhas. Sirva decorada com hortelã e o sorvete.

BRIGADEIRO COM UVA

Ingredientes

. 2 latas de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 400g de uva Itália
. 400g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a margarina. Leve ao fogo brando e mexa sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Despeje em um refratário ou em taças individuais. Lave bem as uvas, seque-as e corte-as ao meio. Retire as sementes e disponha-as sobre o brigadeiro. Leve à geladeira. Derreta o chocolate em banho maria e misture o creme de leite. Coloque sobre as uvas e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

Dica: Decore com raspas de chocolate.

BRIGADEIRO CREMOSO COM GELATINA DE MARACUJA

Ingredientes

. 1 caixa de gelatina sabor maracujá
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Distribua até a metade de taças individuais e leve-as a geladeira até firmar. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite sem o soro. Deixe esfriar e complete as taças de gelatina. Leve para gelar. Na hora de servir, decore com raspas de chocolate.

Dica: Você pode usar o sabor de gelatina que mais gostar.

TORTA DE GROSELHA E MANGA


Ingredientes

. 4 mangas cortadas em cubinhos
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g)
. 1 xícara (chá) de água fria
. 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
. 1/2 xícara (chá) de groselha
. 3 gemas
. 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as mangas com o suco de maracujá e o açúcar e cozinhe até que as mangas estejam macias. Retire-as da calda com o auxílio de uma peneira e reserve a calda. Dissolva um envelope de gelatina em 1 xícara (chá) de água fria e aqueça em banho-maria, até derreter. Acrescente o vinho, a groselha e coloque em uma forma com furo central (23cm de diâmetro) molhada. Distribua as mangas cozidas sobre o vinho e leve à geladeira, até ficar firme. Enquanto isso faça o creme de gemas. Dissolva o outro envelope de gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fria e aqueça em banho-maria, até derreter. Reserve. Em uma batedeira, bata as gemas até que fiquem fofas e claras. Vá acrescentando a calda de mangas e batendo. Adicione o leite condensado e a gelatina reservada. Coloque sobre a gelatina de vinho e torne a voltar à geladeira por mais cerca de 2 horas. Desenforme e sirva. Decore com cubos de manga

GELATINA DE MANGA

Ingredientes

· 6 claras
· 12 colheres (sopa) de açúcar
· 2 xícaras (chá) de manga em calda escorrida
· 1 envelope de gelatina incolor
· 3 colheres (sopa) de geléia de frutas vermelhas

Modo de preparo

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos até obter um merengue bem firme. Dissolva a gelatina, seguindo as instruções do fabricante, e incorpore ao merengue delicadamente. Junte as mangas em calda com cuidado e despeje em uma fôrma de bolo inglês, umedecida com água. Leve à geladeira por aproximadamente 6 horas. Sirva acompanhada da geléia de frutas vermelhas.

CHARLOTE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

· 3 xícaras (chá) de leite
· 2 colheres (sopa) de amido de milho
· 2/3 de xícara (chá) de açúcar
· 8 gemas
· 300 g de chocolate meio amargo picado
· Gotas de essência de baunilha a gosto
· 200 g de pão tipo brioche esfarelado
· 1 copo (americano) de café
· 100 g de morango
· Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

Aqueça o leite e junte o amido, o açúcar e as gemas. Mexa até engrossar. Retire do fogo e divida o creme em duas partes. Em uma delas, junte 200 g do chocolate picado. Mexa até formar um creme liso. À outra metade misture a baunilha. No fundo de uma taça espalhe metade do creme de chocolate. Reserve. Umedeça o brioche esfarelado com o café e ponha sobre o creme de chocolate. Cubra com o creme de baunilha e faça uma última camada com o restante do creme de chocolate. Decore com os morangos e com a hortelã. Sirva gelado.

STROG DE CHOCOLATE

Ingredientes

. 2 latas de leite condensado
. 1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
. 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 6 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 100 g de nozes picadas
. 300 g de chocolate ao leite em lascas
. 1 cálice de rum

Modo de preparo

1. Misture o leite condensado, o leite e o chocolate em pó.

2. Junte as gemas peneiradas e a margarina e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.

3. Bata as claras em neve e incorpore-as devagar ao creme.

4. Acrescente o creme de leite, as nozes, o chocolate ao leite em lascas e o rum. Mexa e distribua em taças. Sirva gelado.

MOUSSE DE CHOCOLATE COM MARACUJA NA TAÇA

Ingredientes

. 2 xícaras (chá) de suco de maracujá
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de leite (use a mesma medida de leite condensado)
. 1 caixa de gelatina de maracujá ou sem sabor
. Calda de chocolate ou chocolate derretido a gosto

Modo de preparo

Bata o suco de maracujá, o leite condensado e o leite no liquidificador. Em seguida, acrescente a gelatina dissolvida, conforme instruções do fabricante. Coloque o chocolate no fundo das taças e, por cima, a musse. Leve para gelar por 2 horas. Depois de pronto, decore com sementes de maracujá.

Dica: experimente servir o doce em tacinhas pequenas (de licor).

MINI SONHO


Ingredientes:

Massa:
.3 tabletes de fermento biológico (45 g)
.2 ovos
.1 gema
.50 g de manteiga
.250 ml de leite
.1 pitada de sal
.1/4 de xícara (chá) de açúcar
.5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente

Recheio:
.500 ml de leite
.3 gemas
.1 xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.2 colheres (chá) de essência de baunilha

Para polvilhar:
.1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Massa:
Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a gema, a manteiga, o leite, o sal e o açúcar. Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture a farinha de trigo, trabalhando a massa até que fique macia. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Modele bolinhas e frite em óleo quente.

Recheio:
Separe 1/2 xícara (chá) de leite e reserve. Bata as gemas com o açúcar, junte a farinha de trigo e, aos poucos, o leite reservado. Leve o restante do leite ao fogo e, quando ferver, acrescente a mistura batida e deixe cozinhar por dois minutos, sem mexer. Após esse tempo, misture bem, retire do fogo e acrescente a baunilha. Faça um corte nos sonhos, recheie e passe no açúcar.

Dica:
Você pode rechear o sonho com creme de chocolate ou doce de leite

BOMBOM DE TRAVESSA

Ingredientes

. 2 latas de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 300 g de amendoim tostado sem pele e picado
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até começar a engrossar e soltar do fundo da panela. Despeje em um refratário e deixe esfriar. Sobre este brigadeiro, espalhe o amendoim. Reserve. Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate, junte o creme de leite e misture. Coloque sobre o amendoim e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por 4 horas, no minimo. Na hora de servir, decore com amendoim.

Dica de receita:
Se quiser, substitua o amendoim por nozes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo acesso,seu comentário é muito importante.
Continue acessando!Beijos!Francy Vergutz