terça-feira, 19 de abril de 2011

Fricassê de filé a bourguignonne


Ingredientes

- 2 tomates sem pele e sem sementes - 1/2 kg de filé-mignon - 200 g de shitake fatiado - 200 g de shimeji desfiado - 1 cebola picada - 300 ml de caldo de carne reduzido com vinho tinto - 1/2 maço de salsa picada bem fina - 60 g manteiga - 50 ml de óleo de canola - Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Passo 1

Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione os cogumelos e espere até eles começarem a dourar. Junte a cebola. Quando dourar por completo, tire do fogo e reserve

Passo 2

Corte o filé-mignon em cubos de cerca de 2 centímetros. Tempere com sal e pimenta. Pique os tomates em cubos pequenos. Sele a carne em uma frigideira, com óleo, em fogo alto

Passo 3

Quando a carne estiver dourada, adicione os tomates, os cogumelos e, em seguida, o caldo de carne. Deixe reduzir mais um pouco e desligue o fogo. Polvilhe com a salsa

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