Ingredientes
1- Massa
· 250 g de açúcar mascavo
· 175 g de manteiga
· 2 colheres (sopa) de melado
· 3 ovos
· 60 g de chocolate em pó
· 1 xícara (chá) de água morna
· 1/2 pote de iogurte natural
· 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha
de trigo
· 3 colheres (chá) de fermento em pó
2- Recheio
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 2/3 de xícara (chá) de água
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· 200 ml de creme de leite
3- Cobertura
· 500 g de chocolate meio amargo picado
· 250 g de Nutella (pasta de amêndoa com chocolate)
· 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
Modo de preparo
1- Massa
Bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio. Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, a água e o iogurte. Junte a farinha de trigo e misture o fermento. Coloque em uma fôrma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga. Asse no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora ou até espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
2- Recheio
Em uma panela, coloque a uva passa, o açúcar, a água e o suco de limão. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e leve a geladeira.
3- Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, misture bem a Nutella e o creme de leite. Leve a geladeira até começar a endurecer. Na batedeira, bata até formar um creme liso.
4- Montagem
Corte o bolo em duas partes. Recheie com o creme de passas e por cima espalhe o chantilly gelado. Coloque sobre o chantilly a outra metade do bolo e cubra com a cobertura. Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.
Dica: O bolo, o recheio e a cobertura, podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.
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