Ingredientes
4 unidade(s) de medalhão de filé mignon
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
50 gr de manteiga
quanto baste de azeite
50 gr de pimenta verde em conserva
50 ml de caldo de carne
250 ml de creme de leite fresco
30 ml de conhaque
600 gr de batata bolinha
1 ramo(s) de alecrim grande(s)
quanto baste de sal grosso
quanto baste de azeite
Modo de preparo
Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino no momento de grelhar. Em uma panela de fundo grosso, em fogo alto, coloque a manteiga e um fio de azeite. Grelhe os filés de todos os lados. Abaixe o fogo e cozinhe até antes do ponto desejado. Neste momento, retire o filé da panela e acrescente a pimenta verde. Reserve o filé. Coloque o conhaque na panela e flambe (para isso basta inclinar a frigideira até que a chama inflame a carne. O fogo apagará sozinho assim que o álcool do conhaque acabar). Depois acrescente o caldo aos poucos, para deglacear o fundo e criar um molho do cozimento da carne. Acrescente o creme de leite. Deixe ferver até engrossar um pouco. Sirva a carne com o molho da panela por cima e com as batatas que foram douradas. Decore com o ramo de alecrim. | |
Acompanhamento | |
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte as batatas ao meio e coloque em uma assadeira de fundo grosso com azeite, o alecrim e o sal. Asse até dourar. |
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