quinta-feira, 14 de abril de 2011

Mousse Triê


Mousse de chocolate e avelãs

200ml de creme de leite
100 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de massa de avelãs, uma espécie de "marzipan" de avelãs

Como:

Pique o chocolate e o nougat num pirex raso e reserve. Numa panelinha leve o creme de leite ao fogo médio até ferver. Depois que ferver derrame sobre o chocolate e o nougat. Espere uns dois ou três minutos e mexa com uma espátula ou colher de pau até formar uma calda de chocolate homogênea mas não muito grossa. Distribua a calda em taças sem encher totalmente e leve para gelar por duas a três horas.

Calda de baunilha e morangos

400 gramas de morangos
250 ml de leite
2 gemas
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá maizena (amido de milho)
gotas de extrato de baunilha

Como:

Ferva o leite em fogo baixo sem deixar pegar no fundo da panela. Com um batedor tipo fouet misture gemas, açúcar e a maizena até formar uma mistura levemente esbranquiçada. Adicione o leite fervido e mexa bem para evitar que as gemas talhem. Leve de volta ao fogo e deixe ferver sem engrossar muito, você quer uma calda meio fina. Retire do fogo e adicione as gotas de baunilha e mexa bem para incorporar. Deixe esfriar coberto. Sirva fria sobre a mousse de chocolate. Decore com morangos ou a fruta de sua preferência.

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