Torta expressa de queijo
Ingredientes
. 1 pacote de biscoito cream craker
. 100g de margarina
. 3 colheres (sopa) de água
Recheio:
. 250g de ricota esfarelada
. 1 lata de creme de leite
. 1 embalagem de cream cheese (150g)
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 3 ovos
. Sal a gosto
. Salsa e pimenta calabresa picada a gosto
Modo de preparo
1. No liquidificador, triture o biscoito cream craker até formar uma farinha.
2. Misture a margarina e a água.
3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 20cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
4. Prepare o recheio: no liquidificador, bata a ricota, o creme de leite, o cream cheese, o queijo parmesão, os ovos e o sal.
5. Despeje sobre a massa e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar. Na hora de servir salpique a salsa misturada com a pimenta calabresa.
Dicas: você pode servir a torta quente ou fria.
Torta marguerita com molho cremoso de manjericão
Ingredientes
. 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 tablete de fermento biológico (15g)
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1 ovo
. 1 pitada de sal
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. ½ xícara (chá) de leite
Recheio:
. 500g de tomate sem pele e sementes picado
. 3 dentes de alho picados
. ¼ de xícara (chá) de azeite
. 200g de mussarela ralada grossa
Molho:
. 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
. 1 xícara (chá) de folhas de salsa
. 2/3 de xícara (chá) de azeite
. 1 dente de alho
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha, no centro o fermento dissolvido no açúcar, o ovo, o sal, a manteiga em temperatura ambiente e aos poucos o leite. Trabalhe a massa até soltar das mãos e formar uma massa lisa. Cubra com um pano e deixe descansar por uma hora. Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma. Asse no forno pré aquecido a 200°C durante 30 minutos.
Molho:
No liquidificador, bata o manjericão, a salsa, o azeite, o alho e o queijo parmesão até formar uma mistura cremosa e homogênea. Sobre a massa assada, coloque o tomate picado, regue com o molho e cubra com a mussarela. Volte ao forno até o queijo derreter e sirva em seguida
Torta de pernil com massa de farofa
Ingredientes
. 1Kg de pernil
. Sal e pimenta a gosto
. Suco de 1/2 limão
. 1 cebola inteira
. 3 dentes de alho inteiros
. 1 ramo de alecrim
. 1 ramo de manjericão
. 1 cubo de caldo de legumes
. 2 xícaras (chá) de água quente
Recheio:
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 cebola picada
. 2 tomates sem pele e sementes picados
. 1 pimentão vermelho cortado em cubos
. 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
Farofa:
. 1 colher (sopa) de óleo
. 100g de margarina
. 3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
. ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. 4 colheres (sopa) de caldo de legumes
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Corte o pernil em cubos grandes, tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão. Coloque em uma panela de pressão, junte o caldo de legumes dissolvido na água quente, a cebola, o alho e os ramos de ervas. Feche a panela e cozinhe na pressão ater a carne ficar bem macia. Deixe sair toda a pressão, retire a carne, reserve um pouco do caldo e dispense o restante do tempero. Deixe esfriar e desfie a carne.
Recheio:
Em uma panela aqueça a margarina , doure a cebola, acrescente o tomate e os pimentões. Refogue até começar a desmanchar os tomates. Junte a carne desfiada e as ervilhas. Se necessário, tempere mais o recheio.
Farofa:
Em uma panela aqueça o óleo, a margarina e misture a farinha de milho até ficar bem úmida. Desligue o fogo, junte o caldo de legumes, a pimenta, o sal, as azeitonas e a salsa picada.
Montagem:
Em uma forma de 22cm de diâmetro, com fundo removível e untada com óleo, coloque metade da farofa e pressione bem para moldar à fôrma. Distribua o recheio de pernil e por cima o restante da farofa. Asse no forno pré aquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme com cuidado.
Dica:
Essa torta fica tipo farofa, esfarelada.
Torta de requeijão com massa de milho
Ingredientes:
Massa:
. 3 ovos
. ½ xícara (chá) de leite
. 1 lata de milho escorrida
. ½ xícara (chá) de óleo
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. ½ xícara (chá) de amido de milho
. Sal a gosto
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
. 1 cebola picada
. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
. 1 lata de palmito picado
. Sal e pimenta a gosto
. Orégano a gosto
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 pote de requeijão
Modo de preparo:
Massa: No liquidificador, bata os ovos, o leite, o milho, o óleo, o queijo parmesão, a farinha de trigo, o amido, o sal e o fermento até formar uma mistura homogênea.
Recheio: Em uma tigela, misture a cebola, o tomate, o palmito e tempere com o sal, a pimenta, o orégano e o azeite. Em uma assadeira untada e enfarinhada, coloque metade da massa, distribua o recheio e, por cima, espalhe o requeijão. Cubra com o restante da massa e asse no forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos ou até dourar.
Torta de frango
Ingredientes:
Massa:
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de margarina
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 ovo
. Sal a gosto
. 1/2 xícara (chá) de água morna
Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sobremesa) de margarina
. 2 peitos de frango em cubos
. 1 colher (sopa) de suco de limão
. 1 cebola média cortada em cubos
. 1 cenoura sem casca em cubos
. 1 pimentão vermelho em cubos
. 1 pimentão verde em cubos
. 1/2 colher (chá) de amido de milho
. 1 colher (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de shoyo
. 1 xícara (chá) de brócolis al dente
Modo de preparo:
Massa: Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o fermento, o ovo, o sal e a água. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Abra uma parte da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro de fundo removível. Reserve.
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, derreta a margarina e refogue o frango temperado com o limão. Junte a cebola, a cenoura e os pimentões. Refogue, sem parar de mexer, por três minutos. Junte o amido com o açúcar dissolvido no shoyu. Cozinhe no fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo e junte o brócolis picado. Deixe esfriar. Recheie a torta, cubra com tiras da massa restante, pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 40 minutos ou até dourar.
Dica: Esta torta fica igualmente gostosa se for preparada com massa folhada.
Cheesecake de gorgonzola
Ingredientes:
. 1/2 pacote de biscoito cream cracker
. 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
. 200 g de queijo gorgonzola
. 2 embalagens de cream cheese (300 g)
. 200 g de ricota esfarelada
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
. Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
. 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
. 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o biscoito até formar uma farinha. Coloque numa tigela e misture a manteiga em temperatura ambiente até formar uma farofa úmida. Espalhe sobre o fundo da forma e pressione. Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC por dez minutos. Deixe esfriar. No liquidificador, junte o gorgonzola, o cream cheese, a ricota, o creme de leite, sal e pimenta. Bata até formar uma pasta. Misture a cebolinha. Disponha o recheio sobre a massa e leve à geladeira até ficar firme. Antes de servir, polvilhe as nozes.
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