sexta-feira, 8 de julho de 2011

Receitas de Bombons!

Creme Chique de Bombom


Ingredientes:

· 2 latas de doce de leite
· 1 xícara (chá) de leite
· 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 3 claras
· 8 bombons picados

Modo de preparo:

Na batedeira, bata o doce de leite, o leite e o chocolate em pó. Bata as claras em neve e misture-as ao creme da batedeira. Junte os bombons picados. Distribua em taças e leve para gelar até o momento de servir.

Dica:
Use o bombom de sua preferência.

Torta de Bombom Sonho de Valsa


Ingredientes

Massa:
. 100 g de manteiga
. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 1 pacote de biscoitos champanhe triturados (180 g)
. Manteiga para untar

Recheio:
. 8 bombons tipo Sonho de Valsa
. 1 lata de leite condensado
. 3 xícaras (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de amido de milho
. 3 gemas passadas pela peneira
. 1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura:
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. Margarina para untar

Modo de preparo

Massa:
Em um refratário, coloque a manteiga e o chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria até que o chocolate derreta. Retire do fogo, espere amornar e acrescente os biscoitos triturados, misturando bem. Unte com manteiga uma fôrma de abrir de 22 cm de diâmetro, espalhe a mistura, comprima com as costas de uma colher e reserve.

Recheio:
Pique os bombons e reserve. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho (dissolva-o previamente em um pouco do leite), as gemas e a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e deixe amornar.

Cobertura:
Bata o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantili.

Montagem:
Sobre a base da torta, coloque o creme e sobre este os bombons picados. Decore com o chantili. Leve à geladeira até a hora de servir.

Pavê bicolor de bombom


Ingredientes:

. 1 pacote biscoito maisena
. 8 bombons Ouro Branco

Creme Branco:
. 1 lata de leite condensado
. 3 gemas
. 1 lata de leite (use a mesma medida da lata do leite condensado)

Creme de chocolate:
. 4 colheres (sopa) de chocolate
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1 e ½ copo de leite
. 2 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura:
. 3 claras
. 5 colheres (sopa) de açúcar
. 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Primeiro creme: Em uma panela, junte o leite condensado, o leite e as gemas. Misture bem e leve ao fogo até engrossar. Despeje em um refratário médio e reserve. Sobre esse creme distribua uma camada de bolachas umedecidas em um pouco de leite. Cubra com 4 bombons Ouro Branco picados e reserve.

Creme de chocolate: Em uma panela, junte o chocolate em pó, o amido dissolvido no leite e o açúcar e leve ao fogo,mexendo até engrossar e deixe esfriar. Distribua o creme de chocolate sobre as bolachas, espalhando bem.

Cobertura: Bata as claras em neve,acrescente o açúcar e bata mais. Junte o creme de leite, misture bem e cubra o pavê. Decore com o restante dos bombons picados e leve ao freezer por 3 horas. Sirva gelado.

Musse de bombom Ouro Branco



Ingredientes:

. 2 latas de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
. 3 claras batidas em neve
. 12 bombons Ouro Branco

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado e o leite. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, e cozinhe até começar a engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar, misture o creme de leite, a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem e as claras batidas em neve. Junte 9 bombons bem picados, mexa delicadamente e leve à geladeira até firmar. Na hora de servir decore com os bombons restantes.

Bombom de travessa


Ingredientes

. 2 latas de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 300 g de amendoim tostado sem pele e picado
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até começar a engrossar e soltar do fundo da panela. Despeje em um refratário e deixe esfriar. Sobre este brigadeiro, espalhe o amendoim. Reserve. Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate, junte o creme de leite e misture. Coloque sobre o amendoim e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por 4 horas, no minimo. Na hora de servir, decore com amendoim.

Dica de receita:
Se quiser, substitua o amendoim por nozes.

Bombom de morango


Ingredientes

· 100 g de morangos
· 1 lata de leite condensado
· 200 g de leite em pó desnatado
· 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo

Modo de preparo

Lave bem os morangos, retire os talinhos e coloque-os sobre papel absorvente para escorrer o excesso de líquido. Em uma tigela média, misture o leite condensado com o leite em pó e mexa até formar uma massa macia. Se necessário, acrescente mais leite em pó. Molde bolinhas e achate-as com a palma das mãos.

Envolva cada morango com a massa. Coloque-os sobre papel-manteiga e deixe secar durante 15 minutos. Derreta o chocolate ao leite ou amargo de acordo com as instruções da embalagem. Com a ajuda de um garfo, banhe os bombons no chocolate. Leve à geladeira até secar. Sirva em seguida.

Dica: Se quiser recheie com uva passa, nozes ou cereja.

Bombom de leite condensado


Ingredientes

. 300 g de chocolate meio amargo picado
. 2 latas de leite condensado
. 2 gemas
. 1 colher (sopa) de margarina
. 3 colheres (sopa) de castanha-do-pará picada

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate em banho-maria.

2. Em uma panela, coloque o leite condensado, as gemas e a margarina. Leve ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.

3. Deixe esfriar e junte a castanha-do-pará, faça bolinhas e banhe no chocolate. Deixe secar e sirva.

Dica: se preferir, dissolva duas colheres de sopa de chocolate em pó no leite condensado.

Bombom de coco, biscoito e cereja


Ingredientes

. 38 cerejas escorridas (reserve a calda)
. 200g de biscoito maisena
. 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) coco ralado
. 1 colher (sopa) de conhaque
. 2 colheres (sopa) de manteiga

Para decorar:
Coco ralado a gosto

Modo de preparo

1. No liquidificador, bata aos poucos os biscoitos, o açúcar, o chocolate em pó e coco ralado até formar uma farinha. Se necessário, use a opção pulsar.

2. Coloque a mistura em uma tigela, e com as mãos misture o conhaque, a manteiga e aos poucos a calda das cerejas, o suficiente para formar uma massa e soltar das mãos.

3. Abra uma pequena porção, recheie com uma cereja, enrole formando um bombom e passe no coco ralado.

Dica: substitua a cereja por ameixa em calda e utilize a calda.

Bombom de brigadeiro de banana


Ingredientes

. 500g de chocolate para cobertura ao leite picado

Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 bananas nanicas bem maduras

Modo de preparo

1. Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e as bananas amassadas com um garfo.

2. Leve ao fogo, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.

3. Derreta o chocolate de acordo com as instruções da embalagem e pincele o chocolate nas forminhas próprias para bombom.

4. Bata delicadamente a bandeja de forminhas para não formar bolhas de ar. Retire o excesso com uma espátula e cubra com papel alumínio bem aderido.

5. Vire para baixo e leve a geladeira até o fundo das forminhas ficarem opacos.

6. Recheie os bombons, com uma colher e cubra com o chocolate. Bata novamente, retire o excesso e volte a geladeira.

7. Quando o fundo ficar totalmente opaco, desenforme.

8. Derreta um pouco de chocolate, coloque em um cone feito com papel manteiga e decore os bombons. Consuma os bombons em até 4 dias.

Bombom de brigadeiro


Ingredientes

. 1 xícara (chá) de ameixa preta sem caroço
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 300 g de chocolate ao leite

Modo de preparo

1. Com uma faca, pique bem as ameixas.

2. Em uma panela, misture a ameixa, o leite condensado, o leite, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.

3. Deixe esfriar e faça bolinhas.

4. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e banhe as bolinhas de ameixa.

5. Coloque sobre papel-manteiga até secar. Decore com fios de chocolate derretido.

Dica: substitua a ameixa por pêssego ou fico em calda picados

Bombom de beijinho e creme de avelã


Ingredientes

. 1/2 kg de chocolate ao leite em pedaços
. 1/4 de xícara (chá) de beijinho (à venda nos supermercados)
. 1/4 de xícara (chá) de creme de avelã
. Castanha de caju picada a gosto

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate no micro-ondas por três minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de se derreter.

2. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.

3. Preencha com o chocolate derretido uma forma para bombons e vire-a de cabeça para baixo para escorrer todo o excesso de chocolate. Leve a forma à geladeira sobre papel-alumínio e deixe secar.

4. Retire da geladeira, espalhe o beijinho e o creme de avelãs nas cavidades dos bombons e feche-os com o restante do chocolate derretido.

5. Devolva a forma à geladeira e espere secar até a forma ficar opaca. Desenforme com cuidado.

6. Pincele um pouco de chocolate derretido sobre os bombons e polvilhe com a castanha.

7. Deixe descansar na temperatura ambiente por uma hora. Utilize a embalagem de sua preferência.

Bombom de ameixa e maçã


Ingredientes:

· 200 g de ameixa seca sem caroço
· 100 g de maçã desidratada

Cobertura:
· 150 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo:

Ponha a ameixa e a maçã no processador e bata até obter uma pasta. Com uma colher, retire porções e faça bolinhas com as mãos molhadas. Leve à geladeira por 1 hora.

Cobertura:
Coloque o chocolate picado em uma panela pequena e leve ao fogo alto em banho-maria. Tempere o chocolate e banhe as bolinhas nele, deixe escorrer o excesso e transfira para uma travessa. Deixe endurecer para servir.

Bombom cremoso de colher


Ingredientes

. 250 g de chocolate meio amargo picado
. 1/4 de xícara (chá) de leite quente
. 1 lata de creme de leite
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 20 morangos picados
. 300 g de chocolate branco picado
. 2 colheres (sopa) de sumo de limão
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, acrescente o leite quente e meia lata de creme de leite. Misture bem até ficar liso e uniforme. Reserve.

2. Polvilhe o açúcar nos morangos. Reserve.

3. Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture o restante do creme de leite, o suco e as raspas de limão.

4. Em taças pequenas e individuais, distribua o chocolate meio amargo, os morangos e, por cima, o chocolate branco.

5. Decore com morangos. Leve à geladeira até o momento de servir.

Dica: se preferir, monte essa sobremesa em um só refratário.

Bombom com frutas cristalizadas


Ingredientes

. 600 g de chocolate branco partido em pedaços
. 2/3 de xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas fino (150 g para rechear)
. 100 g de chocolate meio amargo, partido em pedaços (para decorar)

Modo de preparo

1. Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate branco mexendo delicadamente. Tempere-o sobre uma superfície lisa.

2. Pincele com o chocolate derretido forminhas próprias para bombom com cerca de 1,5 cm de profundidade, reservando o restante.

3. Bata delicadamente a bandeja de forminhas sobre uma superfície para evitar que se formem bolhas de ar.

4. Retire o excesso com uma espátula e cubra a bandeja com papel-alumínio bem aderido. Vire-a para baixo e leve à geladeira até que o fundo das forminhas esteja opaco (cerca de 15 minutos).

5. Retire o papel-alumínio e recheie com 1 colher (chá) de frutas cristalizadas.

6. Com uma colher (chá), cubra com o chocolate temperado restante, bata novamente sobre uma superfície, retire o excesso com uma espátula e leve de volta à geladeira. Quando o fundo ficar totalmente opaco (cerca de 15 minutos), retire e desenforme.

7. Numa tigela refratária apoiada sobre uma panela com água bem quente (não deixe ferver), derreta o chocolate meio amargo mexendo delicadamente.

8. Coloque num saco de confeitar com bico liso bem fino e decore. Sirva em temperatura ambiente.

Bombom Charge


Ingredientes

. 500g de chocolate ao leite para cobertura picado

Recheio:
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 pitada de sal
. 1/4 de xícara (chá) de xarope de glucose de milho branco
. 1 lata de creme de leite
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 200g de manteiga
. 1 xícara (chá) de amendoim tostado sem pele e picado

Modo de preparo

1. Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite, o sal, a glucose e o creme de leite. Deixe levantar fervura, desligue o fogo e reserve.

2. Em uma panela, caramelize o açúcar no fogo baixo até dourar. Misture a manteiga e mexa até derreter.

3. Junte a mistura reservada ao caramelo e mantenha-o em fogo baixo, mexendo de vez em quando até formar ponto de bala mole.

4. Retire do fogo, misture o amendoim e deixe esfriar completamente.

5. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Deixe esfriar e preencha completamente o molde. Vire-o em seguida sobre um recipiente fundo para escorrer o excesso.

6. Leve à geladeira virando de cabeça para baixo sobre uma bandeja forrada de papel manteiga. Quando secar, coloque uma porção de recheio em cada cavidade e cubra o molde com a cobertura de chocolate, tirando o excesso com uma espátula.

7. Leve à geladeira por 20 minutos ou até que o molde esteja opaco, o que indica que os bombons podem ser desenformados.

Dica: teste o ponto: coloque um pouco de caramelo em uma xícara com água fria. Se você conseguir moldar uma bolinha, o ponto de bala está correto.

Bombom casadinho trufado


Ingredientes

Beijinho
. 1 lata de leite condensado
. 100 g de coco ralado
. 2 colheres (sopa) de manteiga

Brigadeiro
. 1 lata de leite condensado
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1 colher (sopa) de manteiga

Para banhar e finalizar
. 400 g de cobertura hidrogenada meio amargo
. 50 g de coco seco ralado

Modo de preparo

1. Prepare o beijinho: coloque o leite condensado, coco e a manteiga em uma panela em fogo médio e mexa até que o doce fique consistente e solte do fundo. Deixe esfriar e reserve.

2. Faça o brigadeiro: junte o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.

3. Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar. Passe para um refratário untado e deixe esfriar.

4. Depois de frio, com o auxílio de 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve.

5. Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro. Enrole dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira.

6. Derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria.

7. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme.

8. Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e polvilhe com coco ralado ou faça arabescos com a própria cobertura. Espere secar.

Um comentário:

Obrigada pelo acesso,seu comentário é muito importante.
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