Para preparar: coloque o fungui (+-50gr)numa panela com água suficiente para cobri-los e deixe ferver por uns 20 min em fogo baixo, depois disso retire um pouco da água, reserve, e bata no liquidificador o funghi com a água do cozimento, se você achar que tá muito grosso adicione mais da água reservada. Numa panela com 1 colher de manteiga, refoque 1 cebola média picada bem pequeninha e1 tablete de caldo de legumes, quando a cebola já estiver transparente jogue o creme de funghi batido e aos poucos vá misturando 1 caixa de creme de leite (200 ml) e deixe engrossar por mais uns 15 min, sempre mexendo.
A batata
Lave bem as batatas com a casca, faça pequenos furos com uma faca e coloque para cozinhar em uma panela com bastante água, sal e no meu caso coloquei uns pedacinhos dealho para dar o gostinho. O ponto certo é quando você conseguir espetar o garfo (não pode deixar muito mole nãoooo…). Escorra a batata e disponha as mesmas em uma assadeira untada. Agora com todo carinho do mundo dê um murro de leve nela (controle-se, please), tempere com azeite ou manteiga e leve ao forno médio por uns 15 minutos.
Ingredientes:
· 3 colheres (sopa) de vinagre
· 2 dentes de alho picados
· 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
· 1/3 de xícara (chá) de salsa picada
· 3/4 de xícara (chá) de azeite
· 1,5 kg de batata descascada cortada em rodelas de 1 cm
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Numa panela, misture o vinagre, o alho, a casca de limão, sal e pimenta. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por dois minutos. Retire do fogo, junte 1/4 de xícara do azeite e a salsa. Mexa e reserve. Numa frigideira, aqueça em fogo alto 1/4 de xícara do azeite. Adicione metade da batata e cozinhe em fogo baixo, virando as rodelas, até dourarem. Retire a batata com uma escumadeira, ponha o azeite e a batata restante e repita o processo. Retire do fogo, coloque a batata numa travessa e derrame o molho por cima.
Ingredientes
.5 batatas cozidas e cortadas ao meio
.150 g de ricota
.2 colheres (chá) de mostarda
.2 colheres (sopa)de leite
.sal e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Retire as polpas das batatas cortadas. Reserve as batatas.
Faça o recheio:
ponha a polpa no liquidificador com a ricota, a salsinha e a mostarda. Junte o leite para dar consistência de um patê. Se necessário, adicione um pouco mais. Recheie as batatas e leve ao forno para gratinar.
Ingredientes:
. 4 batatas grandes
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 8 fatias de bacon
. 1 cebola picada
. 200 g de tomates cereja cortados ao meio
. 1 vidro de palmito escorrido e picado (500 g)
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Descasque e corte as batatas ao meio, no sentido horizontal, e cozinhe na água com sal, até ficarem macias. Escorra. Em uma frigideira antiderente, aqueça o azeite com a manteiga e doure as batatas. Reserve. Em uma panela, frite as fatias de bacon. Escorra-as sobre papel toalha. Reserve. Na gordura do bacon, frite a cebola, junte os tomates e o palmito. Tempere com o sal e a pimenta, misture delicadamente, desligue o fogo e salpique a salsa. Distribua as batatas em uma travessa, por cima, coloque o refogado de palmito e finalize com as fatias de bacon. Sirva em seguida
Ingredientes:
· 750 g de batata
· 1 dente de alho picado
· 1/2 colher (sopa) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de queijo ralado
· Sal e pimentado-reino a gosto
Modo de preparo:
Lave as batatas em água corrente e descasque-as. Corte em rodelas finas e ponha em uma panela. Junte o alho picado, a manteiga, o creme de leite, o leite, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo baixo até que as batatas fiquem macias, porém firmes. Com uma escumadeira, retire as batatas da panela e disponhaas em um refratário untado. Regue com o líquido do cozimento e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno até dourar a superfície. Sirva imediatamente.
Ingredientes
.4 batatas cortadas em rodelas grossas
.1 ovo
.1/4 de xícara (chá) de leite
.1 colher (chá) de mostarda
.2 xícaras (chá) de farinha de rosca
.1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
.1 colher (chá) de pimenta calabresa
.1 colher (sopa) de salsa picada
.óleo para fritar
Modo de preparo
Cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem macias, com cuidado para não quebrar. Escorra. Em uma tigela bata o ovo com a mostarda e o leite. Em um prato misture a farinha de rosca, o queijo ralado, a pimenta e a salsa. Passe cada rodela de batata na mistura de leite e ovo e empane na farinha de rosca. Frite no óleo quente até dourar. Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura e sirva em seguida.
Dica:
sirva com salada ou tomates passado no azeite com alho
Ingredientes:
· 10 batatas médias com casca
· 4 xícaras (chá) de óleo
· 2 dentes de alho amassados com sal a gosto
· 2 xícaras (chá) de queijo cheddar ralado grosso
· 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
· 1 xícara (chá) de creme de leite
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· 1/2 colher (chá) de páprica picante
· 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada para fritar
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura alta. Lave e escove as batatas. Com um garfo, faça vários furinhos na casca. Coloque em uma assadeira e leve ao forno até ficarem macias. Retire as batatas do forno e deixe amornar. Corte uma tampa em cada uma no sentido do comprimento e retire parte da polpa com uma colher, deixando 1 cm junto à casca. Em uma frigideira, aqueça bem o óleo. Frite as batatas até dourarem. Escorra sobre papel toalha. Em uma assadeira forrada com papel manteiga coloque as batatas com a parte cortada para cima. Pincele o interior delas com o alho e sal e recheie com o queijo. Leve ao forno até o queijo derreter. Misture bem o pimentão, o creme de leite e a páprica. Retire a batata do forno, polvilhe cebolinha e sirva com o molho.
Ingredientes
.4 batatas grandes
.sal a gosto
.150g de salame fatiado fino
.3 dentes de alho picados
.3 colheres (sopa) de azeite
.salsa picada a gosto
Modo de preparo
Descasque as batatas e corte em rodelas bem finas sem chegar ao final. Cozinhe na água com sal, as retire-as da água antes que estejam totalmente cozidas e escorra. Entre cada rodela coloque uma fatia de salame. Disponha as batatas em uma assadeira ligeiramente untada com óleo e asse no forno preaquecido a 220ºC durante 20 minutos ou até dourar. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Retire as batatas do forno, polvilhe o alho e a salsa. Sirva em seguida.
Ingredientes
. 6 batatas grandes com casca
. Papel-alumínio
. 1 colher (sopa) de azeite de oliva
. 2 cebolas raladas
. Sal a gosto
. 3 xícaras (chá) de brócolis picado
. 1/2 xícara (chá) de cream cheese light
. 1 colher (sopa) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
. 1/2 xícara (chá) de queijo branco fresco cortado em cubos
Modo de preparo
Lave as batatas, escovando bem a casca para retirar a sujeira. Seque e embrulhe, uma a uma, em papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Tempere com sal e acrescente o brócolis. Coloque o cream cheese na panela, mexendo até que derreta completamente. Dissolva o amido de milho no leite desnatado e derrame a mistura, mexendo sem parar, até que o molho engrosse. Retire a batata do forno. Abra ligeiramente cada embrulho e corte a batata ao meio, cobrindo com o recheio quente e os cubos de queijo branco. Sirva imediatamente.
6 batatas médias
1/2 vidro de requeijão cremoso (catupiry)
Queijo parmesão ralado a gosto.
Sal a gosto
Modo de fazer:
Lave as batatas e com um garfo faça alguns furos ao redor.
Coloque-as em um recipiente com tampa e leve ao Microondas por aproximadamente 20 minutos (até as batatas ficarem macias).
Abra-as ao meio, fazendo uma cavidade com uma colher.
Misture o requeijão e o parmesão e tempere com sal.
Coloque dentro das batatas.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 15 minutos.
Casca ralada de 1 limão siciliano
4 colheres (sopa) azeite de oliva
1 colher (chá) orégano seco
½ colher (chá) sal
3 dentes de alho, bem picadinhos
1/3 xícara caldo de frango, caseiro
Páprica em pó a gosto
Salsinha picada, a gosto
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Em uma vasilha grande, coloque as raspas e o suco do limão. Acrescente azeite, sal, orégano, alho, pimenta limão e o caldo de frango. Misture bem. Coloque as batatas e misture bem, com as mãos mesmo....
Transfira o preparado para um refratário, polvilhe páprica e leve ao forno por cerca de 40-50 minutos, virando as batatas na metade do tempo, para que dourem por igual. Estará pronta quando as batatas estiverem macias.
Salpique um pouquinho de salsinha fresca e sirva em seguida.
Delícia, sou amante de batatas e vou seguir a dica para esse feriado, e final de semana!
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