![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiU9tNFiIdm3oqI9ehw6tJVjziO1KQDVQZwUJsxQ0b1-Y69SNfQdjY4D_6syOdT9hqw2xzy8nr8ro2wSpjujQ8jNIehu80Hk3tphRPfz1l-g6vpsZJnLD9gYup8AhumkZuiGB_3ov3gjc4/s400/mousse-ck-1536706-l.jpg)
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de chocolate em pó
- 2 1/2 colheres de sopa de amido de milho
- 1/4 de colher de chá de sal
- 2 ovos grandes
- 2 xícaras de leite
- 1/4 de xícara de licor de avelã
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de chocolate amargo ou meio-amargo, picado finamente
- 2 xícaras de chantilly (faça batendo creme de leite até obter o ponto do chantilly)
- 2 colheres de sopa de avelã torrada e picada
Em uma tigela média e resistente ao calor e ao frio, coloque o açúcar, chocolate em pó, amido de milho, sal e os ovos, misturando bem misturado com um fouet e reserve. Agora aqueça o leite em uma panela pequena em fogo médio-alto, e desligue quando ele começar querer a formar aquelas pequenas bolhinhas na borda da panela. Despeje aos poucos o leite quente na mistura de açúcar, mexendo sempre para misturar. Coloque este creme em uma panela e volte a aquecer em fogo médio, mexendo até ela ficar mais consistente e formar algumas bolhas, o que vai levar uns 5 minutos. Volte com o creme para a tigela, adicione o licor, a essência de baunilha e o chocolate, mexendo para o chocolate derreter. Depois coloque a tigela sobre uma outra com gelo e água para esfriar. Com o creme frio, junte o chantilly aos poucos, misturando para incorporar. Cubra com um filme plástico, leve a geladeira por 3 horas e sirva salpicando a avelã picada por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo acesso,seu comentário é muito importante.
Continue acessando!Beijos!Francy Vergutz