sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Receitas de Saladas

Eu amo saladas e principalmente os molhos rsrs,amo demais e ja ate mostrei Aqui algumas receitinhas.
Então vamos unir as duas postagens e fazer receitas deliciosas para que o nosso fds seja mais gostoso!

Receita de Salada Celina:

Ingredientes:
• 1 abacate grande cortado em cubinhos
• folhas de alface
• 1 pimentão amarelo em rodelas
• 500 g de carne de siri aferventada

Molho:
• ½ xícara (café) de azeite de oliva
• 1 colher (chá) de fondor
• 1 colher (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de raíz forte preparada
• 3 colheres (sopa) de suco de limão

Preparo da Receita
Salada:Arrume em uma saladeira o abacate e a carne de siri. Decore toda a volta com rodelas de pimentão amarelo e folhas de alface. Reserve.

Molho: À parte, bata, com batedor de arame, o suco de limão, o azeite, a raíz forte, o açúcar e o Fondor. Despeje sobre a salada. Misture delicadamente e sirva.

Dica para esta receita
Raíz-forte preparada: Mistura de raíz-forte com Creme de Leite, vinagre de vinho e açúcar. Existem também raízes-fortes preparadas com beterraba e com maçã. São encontradas na sessão de laticínios dos supermercados.

Congelamento: Não indicamos o congelamento desta receita pois há alteração de textura, sabor e cor.

Receita de Salada Colorida:

Ingredientes

• 200 g de cevada
• sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de manjericão e de hortelã picados
• 1 pitada de pimenta dedo-de-moça em pó
• suco de 1 limão
• 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 2 berinjelas
• 2 abobrinhas
• 1 dente de alho
• 2 cebolas pequenas
• 1 cenoura

Preparo da Receita

Lave a cevada e transfira para uma panela com 2 litros de água fria. Leve ao fogo alto até levantar fervura. Tampe a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Adicione o sal no final do cozimento. Enquanto isso, limpe a cenoura, a cebola, a abobrinha e pique em pedaços bem pequenos. Lave a berinjela, enxugue, corte em fatias e, em seguida, em cubos pequenos. Numa frigideira antiaderente, doure o alho descascado em 4 colheres (sopa) de azeite. Elimine o alho e adicione todos os legumes picados, com exceção da berinjela. Junte sal e pimenta dedo-de-moça e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Transfira os legumes para uma tigela e mantenha-os aquecidos. Na mesma frigideira, coloque 2 colheres (sopa) de azeite, junte a berinjela, sal e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, junte aos outros legumes e polvilhe as ervas picadas. Escorra a cevada e junte-a aos legumes. Tempere com o suco de limão e, se necessário, com um fio de azeite. Misture bem todos os ingredientes, acerte o sal e sirva a salada morna ou fria.

Rendimento da Receita:
4 porções

Receita de Salada com Beterraba Assada, Tomate e Nozes.

Ingredientes:

• 16 minibeterrabas
• pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
• sal a gosto
• 100 g de nozes picadas
• 1 colher (sopa) de shoyu
• 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 8 tomates-cereja amarelos
• ½ pé de rúcula
• ½ pé de alface mimosa

Preparo da Receita:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Lave as beterrabas, não retire os talos, seque e embrulhe-as com papel-alumínio. Disponha numa assadeira e leve ao forno por 25 minutos, ou até a beterraba ficar macia. Retire do forno, espere amornar, desembrulhe as beterrabas e descasque. Distribua nos pratos as folhas de rúcula e de alface, limpas e lavadas, as beterrabas e os tomates, partidos ao meio. Regue com o azeite de oliva misturado com o óleo de gergelim, o shoyu, o sal e a pimenta-do-reino e salpique as nozes. Sirva em seguida.

Receita de Salada com Camarões e Ovos de Codorna:

Ingredientes:

• sal a gosto
• 1 colher (chá) de páprica
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• suco de 1 limão
• 8 ovos de codorna
• 12 camarões sem casca
• 300 g de favas
• 300 g de vagens
• 200 g de ervilhas-tortas
• 300 g de batatas novas em pedaços grandes

Molho:
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
• pimenta-do-reino branca em grãos a gosto
• sal a gosto
• 4 ramos de coentro fresco
• ½ colher (chá) de coentro em grãos
• 1 limão

Preparo da Receita:

Coloque as batatas em uma panela com água fria e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até ficarem macias. Cozinhe os ovos de codorna em água fria por 4 minutos, contados a partir da fervura. Em seguida, descasque-os. Lave a rúcula e limpe as ervilhas-tortas. Cozinhe as vagens em água fervente por 5 minutos, junte as ervilhas-tortas e as ervilhas e cozinhe por mais 4 minutos. Em seguida, escorra. Cozinhe à parte as favas, escorra e retire a película. Cozinhe os camarões em uma panela com o azeite por 6-7 minutos. Junte o suco de limão, a páprica e o sal e deixe até reduzir o líquido de cozimento. Espere esfriar.

Molho: enquanto isso, lave bem o limão e rale a casca. Esprema o limão e coloque o suco em uma tigela. Junte 1 pitada de sal, a casca de limão, o azeite, o coentro em grãos e alguns grãos de pimenta-do-reino. Misture bem e adicione as folhas de coentro picadas. Junte todos os ingredientes em uma saladeira, tempere com o molho e sirva.

Receita de Salada Cremosa de 7 Grãos, Cogumelos Frescos e Carpaccio de Abóbora:

Ingredientes:

• 50 g de arroz selvagem
• sal a gosto
• 2 litros de caldo de legumes caseiro
• 200 ml de azeite
• 100 ml de iogurte natural
• 1 cebolinha francesa picada
• 30 g de salsinha picada
• 600 g de abóbora caipira cortada em fatias (como carpaccio)
• 200 g de shimeji desfiado
• 300 g de cogumelo paris cortado em lâminas finas
• 200 g de shitake picado
• 30 g de alho picado
• 50 g de lentilha
• 50 g de trigo integral
• 50 g de cevadinha
• 100 g de arroz comum
• 50 g de arroz cateto

Preparo da Receita:

Em panelas diferentes, cozinhe separadamente no caldo de legumes todos os grãos. Em uma frigideira com azeite aquecido doure o alho e salteie os cogumelos. Ajuste os temperos e salpique a salsinha picada. Tempere cada fatia de abóbora e pincele com azeite. Grelhe cada uma das fatias, de ambos os lados, e reserve. Misture o iogurte, a cebolinha francesa picada, acrescente os grãos cozidos, os cogumelos salteados e ajuste os temperos.

Finalização: monte a salada colocando uma porção no centro de cada fatia de abóbora, dobrando-as no formato de meia-lua. Sirva em seguida.

Receitas retiradas do site naturalvivaverde.com.br

Um comentário:

  1. Saudável e com cara de verão! Mas ainda é difícil resistir às pizzas... kk Beijos* http://fashionbarato.blogspot.com/

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