1 lata(s) de leite condensado Mococa 200 gr de manteiga Mococa 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo 100 gr de nozes picada(s) 200 gr de chocolate meio amargo picado(s) 1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha 1 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio
1 colher(es) (café) de sal
Bata a manteiga na batedeira e vá acrescentando o leite condensando até formar um creme esbranquiçado. Depois acrescente à mistura as nozes picadas e o chocolate. Misture bem. Acrescente os ingredientes secos peneirados e por último a essência. Use uma colher de sobremesa para fazer as porções em um tabuleiro (não precisa untar). Asse em forno pré-aquecido até que a parte debaixo esteja corada.Retire oscookies do tabuleiro e deixe esfriar em cima de alguma superfície seca até que estejam frios. |
Ingredientes:
· 1 xícara (chá) de manteiga (180g)
· 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (2g)
· 1 xícara (chá) de União Glaçúcar (115g)
· 1 pitada de sal
· ¾ xícara (chá) de União Cristalçúcar (142,5g)
· 225 gramas de gotas de chocolate meio-amargo
· 1 ovo (cerca de 60g)
· 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
· 1 xícara (chá) de confeitos coloridos de chocolate (200g)
Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares até obter um creme esbranquiçado. Junte o ovo e bata rapidamente. Sem bater, acrescente a farinha, o bicarbonato, o sal, as gotas de chocolate e envolva delicadamente até obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa em papel alumínio e reserve por uma hora, na geladeira. Faça rolos de 200g com 3 ou 4cm de diâmetro e reserve na geladeira até firmar. Corte os rolos em fatias de 1cm, coloque-as sobre assadeiras sem untar, decore com os confeitos e asse no forno preaquecido até que estejam dourados e crocantes.
Tempo de forno: cerca de 20 minutos
Rendimento: cerca de 40 biscoitos
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Fonte:Site União
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo acesso,seu comentário é muito importante.
Continue acessando!Beijos!Francy Vergutz