sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Cookies

Oi Mamães tudo bem?Preparadas para o fim de semana?

Bom hoje a receita foi uma dica da minha filha,ela ama cookies e as vezes é difícil de achar e quando acha o pacote pequeno custa R$5,00 e não dura um minuto,o que acaba pesando no bolso.
A minha filha só quer levar cookies pra escola, só quer tomar cafe da manha com cookies e quando chega a tarde só quer fazer o lanche com cookies ....ou seja por ela R$15,00 só de cookies todos os dias...e juro ELA NÃO ENJOA!!!

Então a dica é?aprender a fazer!Vamos para as receitas!

Super cookies de chocolate da Jéssica
Jessica's super chocolate cookies
125g de chocolate amargo – usei 60% de cacau
150g de farinha de trigo30g de cacau
1 colher (chá) generosa de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
125g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
75g de açúcar mascavo
50g de açúcar1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ovo gelado100g de gotinhas de chocolate meio-amargo
100g de gotinhas de chocolate branco

Pré-aqueça o forno a 170ºC. Peneire a farinha, o cacau, o sal e o bicarbonato de sódio numa tigela e reserve. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Bata a manteiga e os açúcares até que fiquem bem cremosos. Depois acrescente o chocolate derretido e bata um pouco. Coloque o extrato de baunilha e o ovo e misture bem. Depois acrescente os ingredientes secos e mexa. Por fim acrescente as gotas de chocolate e misture para incorporá-las bem.Unte uma assadeira e com uma colher de servir sorvete meça as medidas de massa. Bata a colher da assadeira para que a massa saia como uma bola de sorvete. Não amasse a bolinha.

Deve render pelo menos 12*. Asse por uns 18 minutos. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por uns 4 minutos antes de transferir para a grelha
Essa receita peguei Aqui

Cookies com gotas de Chocolate
Cookies

Rendimento: 30 porçõesTradicionalmente americana, esta receita de cookies combina super bem com qualquer café da manhã ou lanche da tarde das casas brasileiras. Deliciosos e crocantes farão muito sucesso em sua mesa!

Ingredientes

1 lata(s) de leite condensado Mococa 200 gr de manteiga Mococa 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo 100 gr de nozes picada(s) 200 gr de chocolate meio amargo picado(s) 1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha 1 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio

1 colher(es) (café) de sal

Modo de preparo

Bata a manteiga na batedeira e vá acrescentando o leite condensando até formar um creme esbranquiçado.
Depois acrescente à mistura as nozes picadas e o chocolate. Misture bem. Acrescente os ingredientes secos peneirados e por último a essência.
Use uma colher de sobremesa para fazer as porções em um tabuleiro (não precisa untar).
Asse em forno pré-aquecido até que a parte debaixo esteja corada.Retire oscookies do tabuleiro e deixe esfriar em cima de alguma superfície seca até que estejam frios.
Cibercook

Cookies Americano

Ingredientes:

· 1 xícara (chá) de manteiga (180g)

· 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (2g)

· 1 xícara (chá) de União Glaçúcar (115g)

· 1 pitada de sal

· ¾ xícara (chá) de União Cristalçúcar (142,5g)

· 225 gramas de gotas de chocolate meio-amargo

· 1 ovo (cerca de 60g)

· 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (30g)

· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)

· 1 xícara (chá) de confeitos coloridos de chocolate (200g)

Modo de Fazer:

Na batedeira, bata a manteiga com os açúcares até obter um creme esbranquiçado. Junte o ovo e bata rapidamente. Sem bater, acrescente a farinha, o bicarbonato, o sal, as gotas de chocolate e envolva delicadamente até obter uma massa homogênea. Embrulhe a massa em papel alumínio e reserve por uma hora, na geladeira. Faça rolos de 200g com 3 ou 4cm de diâmetro e reserve na geladeira até firmar. Corte os rolos em fatias de 1cm, coloque-as sobre assadeiras sem untar, decore com os confeitos e asse no forno preaquecido até que estejam dourados e crocantes.

Tempo de forno: cerca de 20 minutos

Rendimento: cerca de 40 biscoitos

Temperatura do forno: moderada (180ºC)

Fonte:Site União

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