quinta-feira, 19 de maio de 2011

Canapés de omelete de sardinha


Ingredientes

3 unidade(s) de ovo grande(s)
2 colher(es) (sopa) de leite
1 lata(s) de Sardinha com óleo
quanto baste de sal
1/2 colher(es) (sopa) de óleo de soja

Modo de praparo

Em uma tigela, bata com um garfo os ovos inteiros, o leite e o óleo da Sardinha até obter uma mistura homogênea. Junte a Sardinha Gomes da Costa e tempere com sal a gosto.
Numa frigideira média (com cerca de 20cm de diâmetro) antiaderente, aqueça o óleo e despeje a mistura de sardinha.
Cozinhe em fogo brando até a omelete começar a dourar as bordas e o centro começar a ficar firme. Vire a omelete e cozinhe do outro lado.
. Despeje num prato e corte em pedaços.
. Coloque cada pedaço de omelete sobre uma base e enfeite à gosto.
. Sirva quente ou frio.

Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos

Dica: Essa omelete pode ser feita no forno, neste caso, unte um refratário retangular pequeno (16x26cm), despeje a preparação e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a omelete esteja firme.

Variação: A base do canapé pode ser cenoura, torrada de pão sírio, biscoito amanteigado, rodela de pepino, meio tomate cereja, etc. Os enfeites também podem variar: azeitona, tomate, cenoura, pepino, cebolinha, salsinha, etc.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pelo acesso,seu comentário é muito importante.
Continue acessando!Beijos!Francy Vergutz