Ingredientes
. 4 claras
. 4 gemas
. 2 xícaras (chá) farinha de trigo
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) óleo
. 1/2 xícara (chá) de água morna
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 100 g de nozes picadas
. 1 colher (sopa) de fermento
Massa:
. 170g de chocolate ao leite
. 170g chocolate meio amargo
. 2 latas creme de leite sem soro
. 3 claras
Ganache:
. 300g de chocolate branco picado
. 1 lata de creme de leite
Crocante:
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de água
. 100g de nozes picadas
Calda:
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de achocolatado
Modo de preparo
1. Prepare o bolo: bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas uma a uma.
2. Junte a farinha de trigo, o açúcar, o óleo, a água, o chocolate em pó e misture as nozes e o fermento.
3. Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno pré-aquecido a 200ºC até ficar firme.
4. Prepara a musse: derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e as claras batidas em neve.
5. Faça o ganache: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
6. Prepare o crocante: em uma panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
7. Desligue o fogo e misture as nozes. Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar.
8. Com uma espátula desprenda o crocante e pique bem.
9. Corte o bolo ao meio e umedeça a calda. Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar.
10. Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas. Na hora de servir, retire do aro e por cima distribua o crocante
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